旦那実家完全同居中嫁です。今年の5月から義兄が結婚し、義兄嫁と同居が…
旦那実家完全同居中嫁です。
今年の5月から義兄が結婚し、義兄嫁と同居がスタートしました😂
義兄嫁は私より年下です。
私は午前中だけのアルバイト、午後からは家事や幼稚園から帰ってくる娘の世話してます。
義兄嫁は1日仕事で6時には家に帰ってきます。
そこで!!もやもやすることが!!
義兄嫁が平日に仕事を休んで家にいるとき…(具合悪いわけではありません)掃除機かければ褒められ←洗濯すれば褒められ←
今日は義兄嫁がしてくれたんだぞ!と義兄に言われますが…
私…毎日してるんだけどなぁ😂(笑)
料理も洗濯も掃除も育児もしてるんだけど…
週に1回すれば褒められる義兄嫁って😂
私はしてあたりまえだと思われてるんだろうなぁ😂
なんかもやもやとまりません(笑)
- けんぴ(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ruby
仕事が休みの日に家事するのは当たり前‼️むしろやらない方がおかしいですよ。それをいちいち『やってくれた』アピールしてくる義兄はレベル低すぎですね😂
半日仕事して、午後も家事&育児をしているみほちんさん✨ご苦労様です✨
退会ユーザー
義兄嫁さんはまだまだ「お客さん」扱いなんですかね?
家族になりきれてない証拠のようにも見えます🤭
すでに家族として歯車の一員になってるみほちんさんの方がよっぽど立派ですよ🤫✨
自分の嫁だけが可愛くて仕方なく冷静じゃないというか、第三者から見たら恥ずかしいんですけどね…笑
うちの兄と似てます🤣
お仕事と家事、育児、お疲れ様です☺️
-
けんぴ
多分同居…よりも泊まりに来てるって感覚なんですかね🤔💦
そうなんです!!
嫁大事にするのは大事なことだけど…やり過ぎな感じで(笑)いたいです😂
ありがとうございます☺️✨- 9月6日
mama
私なら「はい?嫁なら普通です!当たり前のことですよ😁ぐーたらしてる嫁居たら笑われちゃいますよ(笑)やだなーお兄さん!笑」って言っちゃいそう(笑)
-
けんぴ
言ったことあるんですよ🤣!!
してくれたぞ〜!って言いに来たときに、私も仕事あるから、休みの人が家事とかしてもらわなきゃ私が辛いわ😁って💦
まぁ…言っても効かなかったですけど(笑)- 9月6日
-
mama
うわ、、お兄さん強烈すぎて私もなら無理です💦
てか義兄が義兄ならその嫁も嫁ですね。義弟の嫁がやってたら長男の嫁である私もやらなきゃ!って普通なら思いそうですけど…何というか神経図太い(笑)- 9月6日
-
けんぴ
まだ考えが子供なのかなって思いますね🤣👍
義兄も義兄嫁も…(笑)
ただ、毎日私がしてることを週に1回しただけで…私偉いでしょ!みたいな感じがたまらなくもやもやです(笑)- 9月6日
-
mama
もはや「兄」「姉」と呼びたくないですね(笑)
偉くねーし、当たり前だし😁それが普通だと言ってやりたいですね(笑)- 9月6日
-
けんぴ
ほんとにそれです🤣!!!
もう勝手にしてくれっても思うんですけど…なんだかんだ被害にあってるのでさすがに我慢しきれません😭- 9月6日
-
mama
でもみんなで同居、、すごいですね(笑)尊敬します😭
義両親は何も言わないんですか?- 9月6日
-
けんぴ
言ってるみたいです🤔
でもあんまり言い過ぎると泣いちゃって(笑)話にならなくなるみたいなので(笑)
ほどほどにしか話せてないみたいです(笑)- 9月6日
-
mama
まぁその分、みほちんさんは右肩上がりにいい嫁度が急上昇しますね😁
義姉…なんて言ったらいいか。一言でめんどくせーやつですね(笑)- 9月6日
けんぴ
あまりにも言われすぎてもやもやしてしまいました😂💦
やってくれた!って言って義兄嫁の株価をあげたいんでしょうね(笑)
ありがとうございます☺️✨