※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が食べてくれない幼児食に困っています。おすすめの幼児食を教えてください。

朝からせっせと具沢山のミネストローネ作ったのに1歳7ヶ月の息子は見た瞬間、首を振りました😂💦
お昼から一歳半検診なので、早めにお昼ご飯を作っておこうと思ったのに、食べてくれないかぁぁ😭🙌

みなさん、幼児食なに作ってますか?😭
子どもさんにヒットした幼児食、是非教えてください〜😭😭

コメント

❁¨̮

うちは大人のとりわけしかあげてないんですが、
酢の物とおからはヒットしました😂うちの子おばあちゃんかもしも知れません😅

otto

うちもあります
せっかく丹精込めて作ったのにいらなーいと体全体でいやいやアピールされたりします😂 食べたいものもその時その時で変わるのでホント毎回振り回されます💧
味噌汁ばっかり飽きてきたかなぁと思った時に、野菜たっぷりのコンソメスープ作って出したら食べてくれました!🥕 他にも中華ダシで作った溶き卵のスープなども!
あとは納豆ご飯は高確率で食べてくれますね。簡単で栄養満点なので納豆ご飯様々です🤣

ゆ

うちの息子も洋食はあんまり好きじゃないみたいです🙄💦
ラタトゥイユとか作ってもほぼ食べてくれません🤣
息子が好きなのはから揚げ、焼きうどん、ハンバーグ、枝豆とかです🙄
ハンバーグは毎週中身の具材を少し変えて作ってます🤣

ゆうりんママ

好み、毎日変わりますよね🤣
うちはカレーならどんな野菜入れても食べます!!
あとは枝豆、卵焼き、納豆ごはん、うどん、あとはミートパスタも好きです✨

*maki*

うちはチーズが好きなのでカレードリアよく作ります☺️
あとチーズリゾットなどです😄
ご飯全然食べないので毎日試行錯誤です😓💦
ちなみに息子は麺類も食べません😩
好きな物はハンバーグ、フライドポテト、唐揚げ、チーズ、玉子焼きです💦

さたん

うちは小麦粉系が好きなのか、お好み焼きやチヂミ、かぼちゃのパンケーキやうどんがヒットしました!どれも出汁かめんつゆのみの味付け😂

しろくま

うちはちょっとビックリするぐらい何でもモリモリ食べますが(笑)、ミックスベジタブルと刻んだウィンナーを入れたスペイン風オムレツが特に好きなようで物凄くよく食べます😋
仕上げのケチャップはあっても無くても食べます😂