朝旦那が家を出る時、娘が毎日食い下がります。私が手を出すと余計に暴…
朝旦那が家を出る時、娘が毎日食い下がります。
私が手を出すと余計に暴れるので、旦那に振り切って貰うしかないのですが、振り切れず、玄関を閉めようとするとギャーギャー言うので、すぐ開けて、の繰り返しをして、あー間に合わない💦と言います。
開けなきゃいいのに、ホント間に合わない💦と言って何度も開けて、私に助けを求めますが、無理に部屋の奥に連れて行くと癇癪起こして最後の別れをきちんと出来なかった怒りを暫くぶつけられます。
ちゃんと玄関で閉まるのを見て、ギャーギャー言ってても旦那が居なくなるのを確認したら、すぐ騒ぐのはやめます。
すぐ泣き止むから行っちゃって、と言ってるんですが、毎日振り切れず、起きるのもギリギリだから騒ぐ時間も考慮出来ず、電車に乗り遅れる事もしばしば…
すんなり送り出す事もありますが…
皆さま朝の送り出しどうですか?
- ゆき(7歳, 9歳, 17歳)

さー
泣くのは仕方ないですよね、きっと相手してくれるから暴れちゃうと思いますが
うちは、朝にディズニー見せていますが、旦那がいて、見送りのときは、ディズニーみたさにささっと済ませちゃう娘なので
泣き別れはありません
テレビはタイマーにしてるので切れたらおしまいにしてます
旦那さんもギリギリ寝てるのもどうかと思いますが(笑)
それは旦那が悪いと思いますよ
コメント