※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

授乳後に目が冴えてしまい、寝返りうつぶせでコロコロしている赤ちゃん。寝かせる方法や自分が寝てもいいか不安。夜中起きて寝ないことが辛い。早く寝かせたい。

さっき授乳してから目が冴えてしまったのか、寝返りうちたそうにコロコロしてます、、
どーしたら寝てくれますか?
私は寝ちゃってもいいのかな😰😰うつ伏せ対策はしてあるけど不安だぁ
最近夜中起きるようになって、そこから寝ない😯辛いな〜m(__)m今日早く寝てくれたから私もすぐねとけばよかった😱😱

コメント

りん

うちの子も最近夜中起きます😭
辛いですよね💦

私は対策してませんが
うつ伏せでも顔横向いてるのでそのまま寝かせてます🤣

•  めろちゃん

めろちゃん

めちゃ辛いですね〜〜この時期はそーゆー時期なんですかね?おしゃぶりくわえさせたり、色々してやっと寝ました😰

• 9月6日
  • りん

りん

かもしれないですね😭💦
    うちの子まだブーブー言ったり
    もぞもぞしてます笑
    6ヶ月から夜間断乳予定なので頑張り時です😂

• 9月6日
とうこ

うちは4ヶ月入ったあたりからずっと夜中こまめに起きます😭😭😭

寝不足辛いです😓

うちはもううつ伏せで寝てます😓赤ちゃんやっぱりうつ伏せ寝が安心するみたいですね😖
親としては心配ですが、寝返りできるくらいの時は首もしっかりしてるので、自分で息確保するみたいです🥺
とはいえ自分が起きたら息してるか確認しちゃいますけど😂💦

機嫌良ければそのままでお母さんは寝ちゃっていいと思います😂

何かあれば泣きますし😌