※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

下の子が卵アレルギーで離乳食が心配。治療法や進め方についての経験談を知りたい。

今上の子が2歳で下の子が7ヶ月なのですが下の子が乳児湿疹が酷くてなかなか薬を塗っても完治せずまだ薬をもらって塗っています。離乳食をすすめていくのに何かアレルギーがあっては困るとの病院の先生からの話で血液検査をしたら卵アレルギーでした😢
上の子は全くアレルギーがなかったので下の子の離乳食の進め方を病院の先生と相談しながら進めています。
誰か卵アレルギーのお子さんのいる方どんな感じで進めて治った方いますか?

コメント

ここ

卵白と魚卵アレルギーの子がいます。
1歳前で分かったのですがしばらく食べずにいて半年ぐらいしてから固茹でのゆで卵を少し食べさせて湿疹が出なかったら増やしていくって感じで指導されました!
ちなみに双子でアレルギーなのですが一人は克服して一人は物によって出たり出なかったりです。
うちはアレルギーの数値が低いのでこの方法でしたが完全除去の方もいたり人それぞれだとは思います😊