※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

つわりはないがお腹が空き、体重増加を気にしています。どのように対処したら良いでしょうか?

気持ち悪いなどのつわりは今のところないのですが、すごくお腹が空きます。ただ、食べないと気持ち悪いとかはないので、我慢するか、飲み物飲んでごまかしてます。お腹が空いただけ食べると体重が増えすぎてしまわないか心配です。どのように対処してましたか?

コメント

みい

家にいる時は基本的にお菓子とか、よく食べてた気がします(笑)
お腹すいたら食べてました!
でも歩いたり、仕事で立ちっぱなしとかもあったおかげか
体重はプラス9キロで収まりましたよ!

• みい

みい

プラス9キロで収まったんですね!すごいです!食べすぎに気をつけます!ありがとうございます!

• 9月5日
♡miffy♡

私も5週くらいまでは空腹感がすごくて、常に何か食べてましたよ🤣仕事中ムリな時はアメをなめてました🤭
食べたいもの好きなだけ食べてましたが、後につわりがひどくて食べれなくなったので、食べといてよかったくらいでした😂
体重気になると思いますが、野菜とか、ビタミンや鉄分のグミ、ヨーグルトとかいいと思います❣️

• みい

みい

なるほど!貧血気味なので、鉄分補給のサプリグミ?とかいいかもしれないですね!!サラダとか、野菜サンドイッチとか食べるようにしてるので、お腹空いた時もサラダとかで紛らわしてみます!ありがとうございます!

• 9月5日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

わたしも8週あたりで、つわりがつらかったんですが、すごく貧血でした☠️鉄分てなかなかとれないんで、サプリや、鉄分入りの飲み物とか積極的にとってください❣️
    便秘もひどくなってくるので、野菜は食物繊維たっぷりのものとってくださいね❣️

• 9月5日
  • みい

みい

8週でつわりが!!今のところつわりないのでもうすこししたら出てくるのかと思うとドキドキしますね。便秘も気になってました!丁寧にありがとうございます!

• 9月5日