左下の下腹部に痛みがあり、検診で相談できず不安。胎動は元気。逆子は言及なし。子宮の引っ張り痛かも。
左下の下腹部がチクチク?とした痛みがまた出てきました😭
中期の頃は2回ほど同じ所がチクチクと痛みました。
胎動は相変わらず元気なのですが、左下の下腹部が痛いのだけが気になります💦
こないだ検診で聞いたらよかったのにも関わらずいつもと違う先生で何かいまいち謎の先生すぎて…先生がなんも相談とかないねって流されて結局聞けませんでした😩
今のところ逆子ともなんとも言われておらず、この痛みだけかなんなのかな〜って感じです。
子宮が引っ張られてる痛みなんですかね😔
- 年子まま🧸(4歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私もチクチクありました!!
私は確か、右側だったような
きがするのですが右側の下腹部だけが
チクチクして痛みずっと気にしてたのですが
とくに問題なく元気に出産終えました☺️
お腹が大きくなって子宮が
引っ張られてたのかなっておもいます💦
ママリ
私も現在進行形で左下腹部が痛いですー😭
張りではないし子宮が大きくなってるのかなと思ってます😭
-
年子まま🧸
一緒ですね😩
さっきまでかなり張ってたんですが今もう横になってるので張りはおさまりましたが、左下の痛みはおさまりません😭
多分子宮が大きくなって引っ張られてるのかもしれないですね💦- 9月5日
こまめ
こんばんは〜😊
私も今同じような?似たような痛みに見舞われています😂💦
痛みがあるのは鼠蹊部に近い場所ですか?
以前も似たような痛みが下腹部に起こり病院に電話したところ『出血があったり、お腹全体が痛かったり、強い張りがある...と言った症状がないのなら靭帯痛だから痛い部分を下にしてとにかく横になって休んで様子みてね!』と言われました。
あまり痛みが続くようであれば病院に電話して診てもらってくださいね😣🙏
-
年子まま🧸
鼠蹊部にちかいです!!
さっき物凄く張ってたのですが横になっていたら張りは引きましたが痛みは続いてます😅
腹痛などの痛みではないのでとりあえず様子見で大丈夫ですかね💦
検索などしてみてるんですが靭帯痛なのかもな〜ってなんとなく当てはまります💧- 9月5日
-
こまめ
鼠蹊部に近いようでしたら靭帯痛の可能性が高いと思います〜😂
お腹が張った時の痛みであればすぐに収束しますが、靭帯痛は治るまで数時間と少し長引きました💦💦
子宮が大きくなってる証だとしても地味に痛くて寝るに寝れないですよね😂💦
ちょもさんだけでなく、皆さんも早くこの痛みから解放されますように😂🙏- 9月5日
-
年子まま🧸
そうなんですね💦
お腹張ったら横になればすぐ張りは引くのでいいんですが、こまめさんの言う通りなかなか痛みが引かないです(笑)
なんか地味な痛さなので余計気になります😂
早く寝れるようにと早めからもう布団に入ってます(笑)朝起きたやら収まってることを願っています🤥
ありがとうございますm(_ _)m
皆さんも痛み早く引きますように🙏- 9月5日
年子まま🧸
右側だったのですね!
私の場合毎回痛いなーって思う方が左ばかりで😅
問題なく出産されたのですね💖それなら安心します😢
やっぱり子宮が引っ張られてるかもですよね💦💦