※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メーター
その他の疑問

全くママアプリとは関係ない質問なんですが、母親の3回忌が来月お寺であ…

全くママアプリとは関係ない質問なんですが、母親の3回忌が来月お寺であります。私と兄の二人しか行きません。お寺でお花、お菓子、飲み物、果物用意して下さいと言われました。飲み物、果物はまぁ適当に持って行こうと思いますが、お菓子がどの位用意すれば良いのかわかりません。単品で数個が良いのか箱詰めで多目が良いのかなど。お寺や宗派でも違うかもですが一般的にはどんな感じですか?
ちなみに去年1周忌やった時は単品で10コ位用意して何も言われませんでした。そんな感じで良いのでしょうか…ちなみに電話して聞くのが緊張して苦手なのでこちらに質問させていただきます🙏

コメント

お菓子はお母さんが好きだったお菓子とかでいいと思います!お花はお花屋さんに法事用のお花を左右に供えるように2つお願いしたらしてくれますよ😊

• メーター

メーター

そうなんですね!わかりました。
    夜遅くに有り難うございます☺️

• 9月5日