※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぽぽ
家族・旦那

主人の実家から沢山お米を頂くのです。ですがそれは義理のお父さん達が…

主人の実家から沢山お米を頂くのです。ですがそれは義理のお父さん達が作ったわけではなく親戚や友人の方が作ったお米なんです。
で、米櫃に移そうと思ったら何やら小さい虫がうじゃうじゃ😱蜘蛛の巣もはってました😢
流石にこれは食べれないと思い友人に相談したら運良く友人が家畜の餌にするよっと言ってくれ引き取ってくれました😅
ここからが問題です😑恐らくこれから先またお米が送られてくると思うのですが毎回毎回友人に渡す訳にもいかないので何か言い逃れ出来るような言い方あるでしょうか?😞
以前送ろうか!と言われた時は本当に買ってしまった後だったので、もう買っちゃったのでしばらくは大丈夫ですって言ったら「〇〇さん家のお米が食べれないの⁈もうあなた達の分ってもらっちゃったのよ!!」と怒られ…
どうしたらいいでしょう😢

コメント

らく

正直に虫がわいてたって話したらダメですかね…?
義親さんたちのとこは、そんなことないんですかね😭

• しぽぽ

しぽぽ

コメントありがとうございます😊
    義理の所はあまり気にした事がないようで、ちょっとした汚れがあっても昔から食べてるから大丈夫の一言で😓

• 9月6日
mちゃん(25)

えっ、普通に言います💦
虫とかめっちゃいたし蜘蛛の巣もありましたよー💦

って。だから?って感じなら
旦那に言ってもらいますね!
これ子供に食べさせるとかありえんからいらんって言って!って😂

• しぽぽ

しぽぽ

主人に言ったら主人も言うのが怖いとぶつぶつ😑ただお米が悪くなっているから食べなくてもいいとは言ってくれました😅後は自分の親にしっかり言ってくれと思います😎

• 9月6日
kmt

虫とか無理ですーーーーーー!!!迷惑すぎます😭😭😭勝手にもらっといて押し付けがましい!

私なら素直に言っちゃいます…虫とか蜘蛛の巣とかほんと無理なのでありがたいのはわかってるんですがお米は買うので大丈夫です、、と。

• しぽぽ

しぽぽ

やっぱり私からきちんと言った方がいいですかねぇ😓
    とりあえず主人から先に言ってもらいます😎

• 9月6日
パン

米に湧く虫は袋の隙間から抜け出して部屋中に広がりますよ💦
以前、夫の実家が農家で買った米から虫がわいて部屋中に散らばって大変そうでした😱

• しぽぽ

しぽぽ

そうなんですかぁー😱
    私は主人の実家でジップロックに移してきたので流石に袋からは出ないと思いますが、一応冷蔵庫の中掃除しました😞

• 9月6日