コメント

a
4月入園だと多くの自治体が10月〜11月頃に一斉申請かと思います。
それぞれの自治体のHPに申込期間や願書の配布日など載っていると思うので、加古川市のHPを確認してみてはいかがでしょうか。
加古川市民ではないため、詳細なことがわからず申し訳ありません。

とまと
4月入園だと10月から市民センターや役所にて願書がおいてありますよ。
今人気なのは、やはりヨコミネ式を取り入れている保育園とかは人気ですよ(^^)
-
M
10月からなのですね!
ヨコミネ式…なるほど🧐
来月からと言うことは、そろそろ保育所見学に行った方がいいということですね💦ありがとうございました!- 9月5日
-
とまと
何園かヨコミネ式を取り入れている保育園があります(^^)見学は直接園に聞いてみてくださいね(^^)
- 9月5日
-
M
分かりました!聞いてみます!ありがとうございました☺️
- 9月5日

暁
10月の上旬に資料置いてるみたいですよ✨
11月末くらい締め切りなので早めに今から近くの保育園に電話して見学に行ってみるのとかおすすめですよ。
-
M
11月末までなのですね!
また保育園見学に行ってみようと思います!教えて頂きありがとうございました😊- 9月12日
M
とんでもないです。わざわざコメントありがとうございます。そうなのですね!HP確認してみます!ありがとうございました☺️