※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遠出は生後数ヶ月は控えた方が良いですか?大体何ヶ月頃に遠出や旅行行きましたか?

赤ちゃんとの
お出かけですが
生後何ヶ月位からが
ある程度の遠出や
旅行は適していますか?

早く色々お出かけしたいですが
産まれて数ヶ月は
控えた方が良いでしょうか?

みなさんは
大体何ヶ月頃
遠出や旅行行きましたか?

コメント

だいふく

片道400キロの実家に
帰るのに首がすわるまで
待ちました💦
4.5時間かかるので、
大変かなあと思って..💦

ママリー

車で一時間程かかる実家へは新生児の頃から行ってますが、一泊するような旅行は10ヶ月の頃でした。
近場の小さい動物園などは、半年くらいから行ってます。

海

遠出自体は8ヵ月くらいからしました。旅行はしてません😥歩けるようになったら、行く予定です。それまでは夜泣きと人見知り場所見知りあったので、なかなか…。今は離乳食があるので、外食とかも子連れの場所限られてしまい、なかなか難しいです。モチベーション的な問題もありますが。
産後の悪ろがおさまらないうちはあまり無理しない方が、いいかと思います。

omochichan

2ヶ月の時、車で5〜6時間の距離に住んでいる私の祖母が体調を崩し、娘に負担覚悟でお見舞いに行きました。その後不幸があり3ヶ月の時にまた行きましたが、どちらも結局道中寝てばかりで、とっても楽に帰れました^_^ 特に娘にストレスがかかったような様子もなかったですよ👌✨