※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
家族・旦那

夫にムカつきます。息子を保育園に預け、時短で働いています。いつも保…

夫にムカつきます。

息子を保育園に預け、時短で働いています。
いつも保育園の送迎は私の担当です。
今日、仕事が忙しく、相談をすると夫は17時半頃にはお迎えに行けるとのことだったので、お願いしました。

19時前に私が帰宅すると、
息子はお風呂さえ入れられてましたが、他は全部そのまま。。
結局、帰宅してすぐに私が夕飯を支度し、保育園の準備をし、洗濯物をたたみました。。
お風呂上がりの保湿もしてないし、本当にただ入れただけ。。

指示しないと何もしないくせに、指示すると嫌な顔をするような夫です。

あーほんと役立たずでムカつきます。
お迎え頼んでも結局ほとんど私がやるなら、もう二度と頼まないと決めました。。(;;)

コメント

𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

指示すると嫌な顔しますよね〜。
やってもらっても気に食わなかったら
直しちゃう私も悪いけどそれが嫌なのか
いい顔しません 😂
自分でやった方二度手間ならずに
済むのでその方いいですよね !笑

• めみ

めみ

分かります!私もやり方が気に食わなくて直したりしちゃいます(笑)でもやり方が中途半端なんですよね😒
    自分でやった方が早いんですけど、なんで何もしないの💢ってイライラしちゃいます😂

• 9月6日
どら

めっちゃめちゃ分かりますぅ😭
お前は新卒かってくらい1から100まで指示しないとやらないし、やったらやったで指示されたことしかしない。指示したらしたで疲れたような顔するし、いやいやこっちは家事育児仕事お前の世話までしてますけど?????お疲れなのはお互い様では?????ってなります笑
ほんっっまに役立たずですよねー😭風呂入れたり遊んだりするくらいなら毎日できるわ!育児してる!みたいな顔すんな!って腹立ちます😤

• めみ

めみ

同じです!!!言わなきゃ何もしないくせに、言ったら嫌な顔するとか新人のくせに生意気ですよね😂😂w
    お風呂入れるだけ、遊ぶだけくらいで疲れたみたいな顔してんなって思います🙄

• 9月6日
うさ

分かりますー!!
指示出さないとできないくせに(むしろ指示出してもその通りやらない、できない)、指示出すと嫌そうな態度出します!!あまりにも要領悪いし頭回らないの見て、この人会社で仕事できてんのかな?て心配になります(笑)
結局自分でやった方がマシですよね。それはそれで、自分で全部やってるくせに疲れたって文句言うなってキレられるし😨
育児家事してると自分が2人欲しいって思います😂

• めみ

めみ

それ、思いますよね(笑)イライラが募ると会社でもこんな感じなの?って聞きたくなります😂
    言ってくれればやるって言われるのもムカつくんですよね〜。自分で少しは考えろよって…。新入社員じゃないんだから😂
    自分が二人ほしいのも分かります😭それか手が2本増えてほしいです(笑)

• 9月6日
初心者

同じです。ムカつきますよね。
うちの旦那も同じ事ありました。
で、現在は独立したのもあり、
付き合いや!とか言いつつ
パチンコやスロット。
私が残業で保育園小学校の迎えが
おそくなるので頼もうとしても
電話です、、、💢
なので諦めました。
今はいない方が楽だと思うように🤪
居ても家事しません。
居てもソファーでYouTube見てるか
switchでゲームです。
私が日曜出勤だと昼など
食べに行ってるぐらい家事しないです。

• めみ

めみ

ほんと使えないですよね💢
    仕事してるのはお互い様なのに。。
    うちもソファでスマホいじってる時間が大半ですよ💦
    男性は何もしなくても家のことも子どものことも回るから羨ましいな〜と嫌味で思います😂

• 9月6日