※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげ
妊娠・出産

つわりがつらく、プリンペランを処方されましたが、毎日飲んでも大丈夫でしょうか?不安です。

今日健診でつわりどうですか??と聞かれたので先週あたりから出てきて辛いです💧と言ったらプリンペラン処方されました!
酷くて我慢出来ない時に飲むのかと思ったら次の健診が2週間後なんですが2週間分1日3回毎食後に2錠飲んでくださいと渡されその時はこれで少しは軽くなる⭐️!と思ったのですが帰ってきてこれ1日3回そして2週間ずっと飲んでても体や子供に影響ないのかなぁ🤔💧??と少々不安になりました😅

毎日飲んでもいいものなんでしょうか??
医師が良いっていうんだから
いいんだとは思うのですが
少し不安になり💦

コメント

まほ

なにも問題ないです!
優しいお医者さんだなーと思いました😊

• あげ

あげ

そうなんですね😊
    お爺ちゃん先生で腕は確かで有名な先生で上の子もその先生に取り上げてもらったので安心はしているのですが少し不安になりました💦
    悪阻に薬はない!我慢しかない!と自分の中で思いこんでいたので薬を処方しますね!って言われてびっくりしました😅上の子のとき悪阻がなかったものですから💦

• 9月5日

うちの病院は、つわりで体重の減りが著しかったりしないと点滴もしてくれないです😅
病院で処方されてるなら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

• あげ

あげ

ありがとうございます!

• 9月6日