※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
お出かけ

今度旦那の実家に3人で1泊2日で行くのですが5、6時間かかります!車…

今度旦那の実家に3人で1泊2日で行くのですが5、6時間かかります!車で行くのですが、行く時間を悩んでます😫💦
①夜に出発して夜中に着く
②明け方出発して昼前に着く
③普通に朝出て午後に着く
で悩んでます💦夜だと娘は寝てくれるのでいいのですが、運転大変かなと思ったり🤔でも、朝普通に出ていくと道中娘が大人しくチャイルドシートに乗っていられるか😅💦みなさんならどれがいいと思いますか😫?

コメント

daisy

うちも最短車で6時間帰省にかかります。
我が家はいつも②です。
①と③で一泊だと結構キツイです…
我が家は早朝出ても昼前には着かないですけど、ご飯食べたりして2時頃着く感じです。時間とお金に余裕があれば、前泊というテも🙋

• daisy

daisy

ちなみに、我が家の帰省では、おかあさんといっしょのDVDとCDは必須です!チャイルドシートには慣れてるし、座らないと車から降ろすと常々言い聞かせてるので、走行中チャイルドシートから降りるとは言わないです。あと、私が後部座席に乗ると甘えてくるので、運転席か助手席かどちらかに居るようにしてますよ!
    基本はずっと娘と歌ってまーす!

• 9月5日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

ありがとうございます😊
    うちの子はまだ車から降ろすと言ってもたぶんそこまでの言葉は理解出来ない気がします😭ちなみに早朝って何時頃ですか🙄??

• 9月5日
  • daisy

daisy

正確に理解できない赤ちゃんのうちから言い聞かせてますよ〜わからないからっていうのは親の想像で、実は正確ではなくとも1歳半なら充分わかります!一緒には行けないよ、とか言い換えてもいいと思います☆
    我が家は6時スタートです。それより早いと、長距離運転してるのでその晩まで体力が持たないので🙋

• 9月6日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

他のことではある程度理解はしてるのでもしダメだったらちゃんと言ってみたいと思います✨!!
    5時に一応行くことになりましたがバタバタして何だかんだ6時頃になりそうです😂

• 9月6日
  • daisy

daisy

ですね😄
    道中お気を付けて〜!

• 9月6日
マイク

いつも車移動のときはどんな感じなのですか?
うちの子は2人とも車に乗るとすぐ寝る子たちなので、旦那が一緒のときは朝からでることが多いです😊もし起きてても自分が隣にいて一緒に遊んだりできるからです!
自分1人で運転して連れていくときはお昼寝の時間に合わせて出発してます。
私なら夜に運転するのが怖いので、できることなら避けます😅

• きゅーぴー

きゅーぴー

車移動の時は色々バラバラですね😫寝るときや降りたくて仕方ない時、構って欲しい時など😫💦
    隣にいると遊べるのですがそのうち抱っこを求めてきたりしてきます😭

• 9月5日
うさ

②にします😊
①で明け方到着するとそこから布団に移動したりでバタバタしますし、③だと遠くまで1泊で行くのに時間もったいないので😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

私もどうせ行くなら早く行きたいなとは思ってます✨!!
    バタバタするのもいやなので早朝にしようかなと思ってきました😊✨

• 9月5日

うちも毎回関西から関東へ車で帰ります。
いつも、②で帰省してます!
朝5時頃出発してます!!
ちなみに、娘は11ヶ月です!

• きゅーぴー

きゅーぴー

ありがとうございます✨
    去年娘が5ヶ月の時に帰った時はお盆で渋滞を避けるためにも2時に出てました笑
    今回は普通の週末でそこまで混んでないと思うのでいつ出たらいいのか分からなくて😫💦早朝に出ようと思います✨!!

• 9月5日

退会ユーザー

前回は2時に出発したんですね😂笑
    夜中だと運転する大人も大変ですもんね😭
    お気をつけて行ってらっしゃいませ😆💕

• 9月5日