コメント

退会ユーザー
里親に決まった場合は、
テスト?みたいな感じで
一定期間、お試しみたいなかんじで一緒に住みます。
児童相談所の方が一緒に住んでも大丈夫か、虐待などに発展しないかなどを決めて
やっと本格的に里親になります。
里親になるには、すごい厳しい条件があります。
虐待などされてないみたいなので、試し行動などはしないとおもいますが、、
質問されてた内容とちがってたらすみません🙇
退会ユーザー
里親に決まった場合は、
テスト?みたいな感じで
一定期間、お試しみたいなかんじで一緒に住みます。
児童相談所の方が一緒に住んでも大丈夫か、虐待などに発展しないかなどを決めて
やっと本格的に里親になります。
里親になるには、すごい厳しい条件があります。
虐待などされてないみたいなので、試し行動などはしないとおもいますが、、
質問されてた内容とちがってたらすみません🙇
「その他の疑問」に関する質問
皆さんなら撮るの辞めますか?😮💨 息子は今週火曜日に入学式がありました。 水曜日から今日まで朝通学班で小学校に徒歩で行く→学童へ下校→18時頃に私たち夫婦どちらか仕事終わり迎えいくというルーティンでした。 保育…
町内会の緑の羽募金?って強制ですか?みなさんのところ、、 うちのところ緑の羽募金2500円です!と言って毎回来るんですけど、募金なら個人の勝手じゃないんですかね?🤔 募金って言いながら2500円って決められてるし、払…
ペーパードライバーです。 しかし、子供がいるので乗れたほうが絶対いいなと思い、勇気を持って車を買い、練習をして乗れるようになりたいです。 皆からはとりあえず保育園の送り迎えくらいなら、消耗品と思ってまず初め…
その他の疑問人気の質問ランキング
新まま🔰
お返事ありがとうございます🙇
精神的におかしくなってきてしまったという相談でもその流れになるのでしょうか?
退会ユーザー
理由は色々あって施設に預けられますからね、、
ただ色々あって復活して子どもをまた引き取りたいってなって里親がもう決まってたら
ダメなので、
一時的に預けたい!ってなったらその場合違う形でたしかあるので、しっかり役所の方や調べたりしてから施設へって形にしたほうがいいとおもいます!
因みにお子さんは何歳ですか?
新まま🔰
そうなんですね!
5ヶ月ぐらいだったと思います!
退会ユーザー
それなら施設ではなく、乳児院にいきます!
新まま🔰
教えて頂きありがとうございます🙇