最近、3ヶ月の息子がお風呂上がりに泣くようになりました。原因が分からず困惑しています。お風呂後の流れは変わっていません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
3ヶ月の息子が最近、お風呂あがりにギャン泣きするようになりました😭
1週間くらい前まではお風呂だいすきで、お風呂入っている時も、お風呂あがりもご機嫌でニコニコしていたのですが、ある日を境に突然お風呂上がりに泣くようになって、今日は今まで以上に激しく泣いていました💦
特になにか変えたわけではないので、なにが原因か分からず困惑してます😧
とにかく抱っこしてあやして、少し落ち着いたところで授乳したら、ケロっとします。
同じような経験がある方、アドバイスください😭😭
ちなみに、お風呂は以下のような流れです。
体を洗い、
湯船に一緒につかり、
身体があったまったらあがって、
タオルの上におく、(←ここで泣き始めます)
拭いて、(←ギャン泣きし始める)
保湿クリーム塗って、
服着せて終了。
- ぴー(5歳5ヶ月)
コメント
ゆう
そんな時期もあるよねー!でいいと思いますよ☺うちも友人もいきなり泣き出す時期ありました😁
離れるのが嫌なのかもしれませんね☺
あちゃん
うちの子は抱っこしたら泣き止むから
温かいのが無くなるのが嫌かのかな?と思ってます😂
-
ぴー
たしかに、抱っこしたら泣き止みます!!
なるほど〜〜👶意外とたいした原因はないのかもしれないですよね😅- 9月5日
ray
お住いの場所がわからないので違うかもですが、ここ数日気温が下がったりしてるので、おふろ上がりがちょっと寒いとかは無いですか??🤔
-
ぴー
たしかに最近気温さがってますね💦
でも、家の中はエアコンで室温を一定に保ってるのでたぶん大丈夫だと思います😊💦- 9月5日
てんまま
うちもお風呂後ぐずりますよー!!
お風呂好きなので、もっと入っていたいのかなーとか、夜遅めなので眠くてイライラしちゃうのかなーと!
-
ぴー
調べるとお風呂後ぐずるのは結構あるあるみたいですね😭
息子は、普段あんまりギャン泣きしないので心配になっちゃってました💦笑- 9月5日
ぴー
そうなんですね😭
突然だったので、「どこか痛いの??」と心配になってました😭😭