※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

手づかみ食べに挑戦中で、食べずに遊んでいる。食べ方や汚れの取り方について相談あり。

手づかみ食べに挑戦してますが、なかなか食べません。
テーブルに擦り付けて遊んでます。口まで持っていかないんですが、初めはそんな感じですか?💦
髪の毛や服についたご飯などはどうやって取りますか?
拭き取りだと全て取れずいつのまにかカピカピに乾いてます。😵

コメント

きこ

初めはそんな感じです😢気長~に付き合ってあげてください🤗
うちは夕ご飯だけ手掴みさせて、ご飯の後はシャワーに直行してました😃

• みーまま

みーまま

夕ご飯手づかみのすぐお風呂パターンいいですね!使わせて頂きます!😍✨✨✨

• 9月5日
M

遊びますよねー😂
私は汚れるのが本当ストレスだったので汚れそうなものはもうあげてません!笑
野菜スティックのみ手づかみ食べさせてあとは親が食べさせてる状態です!いつかフォークとスプーンが自分で使えるその日まで、、😂💦
回答になってなくてすいません😂💦

• みーまま

みーまま

私も汚れるの本当に嫌で、そのうち急に箸使えるようにならないかな?とか考えたりしてました!笑😂
    ほとんど私が食べさせてる状態です😅

• 9月5日
ママリ

食に対する興味は子どもそれぞれなので、10ヶ月で普段あまり食べないお子さんなら、まだちょっと早いのかな?とも思いますが…
うちは手づかみさせるものは野菜スティックやミニトマトや食パンなど、片付けのストレスにならないもののみ🤣ご飯を自分で食べたいんならスプーンとフォークを使うんだよ〜を最初から徹底してました(笑)

• みーまま

みーまま

量は普通に食べるくらいです☺️たくさん食べるってほどではないかもしれません😵まだ早いのかな〜〜😭とりあえず遊ばせながら気長に待つことにします😅💦

• 9月5日
あげだま

さつまいもスティックはたまに口に運んだりもするんですが…
握りつぶす事のが多いですね…
ニンジンもほとんどテーブルへ………

食パンは噛みきれず、よだれでシナシナ…からのポイでした😅

毎食手掴み出きるものを用意するのも大変なので、朝食だけですね…😥
(旦那の手を借りられる&その後すぐに着替えるので)

• みーまま

みーまま

同じ月齢娘ちゃんですね!💕
    マグのストローをめちゃくちゃに噛みまくるので、おっ!✨パン食べるかな?✨と思ってあげてもヨダレでしなしな〜って感じです😅あのストロー噛む力は何処へ?って感じです😂

• 9月5日