※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
ココロ・悩み

子供が大人用ベッドから落ち、不安で涙が止まりません。障害や脳の異常を心配しています。

子供に何かあったら生きていけない。

今朝、大人用ベッドから落ちてしまいました。
泣きましたが外傷はなく、様子を見ています。

自分のせいです。
寝返りができるようになって、コロコロ動くことはわかっていたのに。
もし障害が出てしまったりしたらどうしよう。
脳に異常が出てしまったらどうしよう。
不安で仕方ありません。
落ちた時のことを思い出しすと怖くて涙がとまりません。

コメント

うちもベッドではないですが、大きなタンコブできてすごく自分を責めました。また病院でもよっぽど症状でない限り27時間様子見しかできないといわれ、泣きました(>_<)
でも、ミルク飲めて、落ちたとき泣いていて、ぐったりしなければ大丈夫とのことでした。とりあえず27時間がんばってください!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!すごく自分を責めてしまってつらくて。子供は悪くないのに、本当にごめんねと謝りました。
    今のところ元気で、一安心したところです。もう二度と同じこと起こさない!と誓います (T_T)

• 9月8日
さとみ

大丈夫ですか?ママがこういう時こそ落ち着いて下さいね👍
うちもソファやベットから数回転がり落ちたことありますよ‼︎たんこぶくらいで終わりました‼︎ゆぴりさんだけじゃ絶対にありませんから大丈夫😊

ほんとに落ちちゃう時は一瞬ですもんね😓

しっかり泣いて、嘔吐もなければ大丈夫ですよ✨

初めてのことだと全てが不安に感じてしまうのは凄く良く分かります💦

様子見ながらしっかり遊んであげて、ニコニコママさんでいてあげて下さいね😊

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!なかなか落ち着けなくて、ドキドキドキドキして、1日が本当に長かったです。ニコニコママでいないと、子供はもっと不安になってしまいますもんね!心強いお言葉ありがとうございました😊

• 9月8日
み

気休めとして聞いて頂けたら…
私自身、何回もベッドから落ちてたそうですが障害なく元気に育ってますよ!
人間、意外と強いです!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!母からも、同じこと言われました。打ちどころが悪くなくてよかったです (T_T)

• 9月8日
もももん

息子もアスファルトに顔から落ちましたが傷も残らず骨にも異常ありませんでした!
とても心配で自分を責めたくなる気持ちもわかります😅
とりあえず落ち着いて様子をよく見てくださいね!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!アスファルトに…考えただけでゾッとします (T_T)
    なかなか落ち着けませんでしたが、時間が経って元気そうなので安心しました。でもこれからはもっと気をつけないといけませんね (T_T)

• 9月8日
チム

うちもベッドから3回、階段5段目くらいから落ちたことあります😥焦りますし後悔しますよね😨
階段から落ちた時は目の横に青アザが出来て急いで病院行ったんですが、どれも異常なしでした😄
先生によると、それだけでは障害は出ないし落ちてから丸1日様子見ていつもと変わりない様子だったら問題ないそうです😊
嘔吐、機嫌が悪い、食欲がない、などの症状が見られたら病院行くべきだそうです。
1日過ぎて、それ以降に落ちたことによる異常が見られることはまずないそうです☺️

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!離乳食を食べなくて機嫌が悪かったのでとても心配でした。今日は嘔吐もあったけど…風邪で咳き込んで出たから違うかな…。何にしてもはじめての子供なので、何もかもが心配です (T_T)

• 9月8日
22ママ

割とよくあることですよ!!
泣いただけで、機嫌が戻っていて吐き戻しなどなければ病院に行かなくて大丈夫です!

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!すぐ泣いたので駆けつけて抱っこしてしばらくしたら落ち着きました。私はわんわん泣きましたけど (T_T)
    本当、気をつけなければならないですね(>_<)

• 9月8日