※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんママ
子育て・グッズ

最近、寝つきが悪く、1-2時間おきに起きることが続いています。同じ経験をした方いますか?寝不足が心配で夜が怖いです。

もともと寝るのが下手な子だったのですか、8月は4-5時間まとめて寝てくれたりして私自身もやっと楽になったのですがここ三日間くらいまた前みたいに1-2時間おきに起きるようになってしまいました。
おそらく寝返りで起きてしまうのかなとは思いますが、同じような方いらっしゃいますか?
また恐怖の寝不足になるのかと思うと怖くて夜になって欲しくありません。。。笑

コメント

6か月ころから寝なくなる子は結構多いですよ!うちもその頃から10か月に夜間断乳するまで2時間おきに起きてました!今も2回くらい起きるのでずーっと寝不足です😂

• ひーくんママ

ひーくんママ

そおなんですね。。やっと寝れると思ってた矢先だったので、つらくて😂耐えるのですね。。

• 9月5日
ままり

うちは2〜3ヶ月のころ7時間くらい寝てくれてて
寝返りするようになった4ヶ月からまた寝なくなり、ひどいときは15分おきに何度も起きました😂
長くて2時間みたいな日々が7ヶ月まで続きました、、

• ひーくんママ

ひーくんママ

15分起きは本当にしんどいですね😭やっと寝てくれる!と期待してたのでショックが大きくて。。寝不足が本当に育児で一番辛いです。。😂耐えるのみですね。!

• 9月5日
  • ままり

ままり

もう本当にイライラしてしまってました💦
    いずれまた必ず寝るようになります😭
    ファイトです!!

• 9月5日
  • ひーくんママ

ひーくんママ

ありがとうございます😭😭😭頑張ります😭😭💗💗💗

• 9月5日