※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

ヨーグルト、牛乳嫌いなお子さんチーズ食べさせてますか?乳製品てそんな食べさせないといけないですか?

ヨーグルト、牛乳嫌いなお子さん
チーズ食べさせてますか?
乳製品てそんな食べさせないといけないですか?

コメント

ありす

カルシウムやビタミンDなどが他で補えるなら食べなくてもいいかなと思います😅

• なおなお

なおなお

一応カルシウムは野菜や魚
    ビタミンDはキノコや卵を気にしてあげているんですが足りてるんだかって感じで💦

• 9月5日
オリ𓅿𓅿𓅿

食べさせてないです😂
自分から食べたいと言えば、食べさせますが、ちょっと食べていらない!となります🤣

• なおなお

なおなお

無理に食べさせるのも可哀想ですしね😭

• 9月5日
yuuu

母乳やミルク、フォローアップミルクは飲まれてますか?

娘はどれも今は飲んでません‼
ヨーグルトは食べてくれるけど、牛乳やチーズはダメです😣
乳製品って言うか牛乳は、
こないだ小児科で、
頑張って牛乳飲ませて‼って強めに言われました。
栄養面でまだまだ必要と言われました。😣
1日400は頑張ってほしいと…
ミルクやフォローアップミルク飲まれてるなら、無理してまでは…と個人的には思ってしまいますが😣
回答になってなくてすみません。

• なおなお

なおなお

1歳から何も飲んでないです!
    白いものが苦手で(白米も)困っています😭
    フルーツは好きなのにヨーグルトが少しかかってるだけで完全拒否です💦

• 9月5日
  • yuuu

yuuu

娘は10ヶ月過ぎから何も飲んでなく…フォローアップミルクを離乳食に使用して食べてました‼
    有り難い事に、離乳食は何でもたくさん食べてくれます😌
    だから、そんなに重要視してなかったんですが…
    小児科で強く言われた事にショックでした😭
    牛乳も身震いして口に含み吐き出します😫
    楽しく食事してほしいし…無理してあげで他のまで食べなくなったら嫌だから…ってめっちゃ悩みます😭

• 9月5日
  • なおなお

なおなお

他の食材でカルシウムやビタミンDがとれたらそれで良いらしいので無理にあげなくて良いと思います!
    むかーし聞いた話なので今も言われているかわからないですが、牛乳のカルシウムは人間の体には吸収されず流れてしまうと聞いたことあるのでそこまで気にしなくて良いかな?とも思ってます!

• 9月5日
まるちゃん

うちも牛乳嫌いで困ってます…牛乳はべーっとしてしまいます😭一歳五ヶ月の女の子です。チーズは好きなので食べてくれるのですのが、おやつに牛乳コップ一杯くらい飲んでくれるといいなぁと思ってるのですが…

スキムミルクがいいって聞いたことあります。が、まだためせてません…

• なおなお

なおなお

牛乳苦手なお子さん意外と多いですよね💦
    加熱してもカルシウム消えないって聞いたことあるので少し面倒ですがホワイトソースとか料理で使っても良さそうですね🤔

• 9月5日