3歳の子供がかんしゃくで泣いた時、どう対処するか困っています。放置していいのでしょうか?
もうすぐ3歳になる息子が、今日5時半から7時くらいまで寝て、起きた時今までにないかんしゃくでギャン泣きになりました。どうして欲しいか聞いても言葉があまり出ないので伝わらず私も困ってしまいました。好きなアンパンマンをみて落ち着きそのあとご飯も食べましたが、自分でうまく食べれないと切れてスプーン投げるを繰り返し。お子さんがかんしゃくでギャン泣きなった時みなさんどうしてますか?しばらく放置でいいのでしょうか?
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
ちっち
原因がわかってて、あほらしーと思えばもちろん放置ですが、わからないときは抱っこしてヨシヨシします(>_<)
今までにないとのことですが、具合が悪いのでは??
うちは熱の出始めとかにわけわからなくギャン泣きになります(T_T)
ザト
夕寝して起きたときということですか?もしそうならあまり夕寝させない方が良いですよ💦
私は息子がギャン泣きしたらずっと抱きしめてます╰(✿´⌣`✿)╯♡
後になって理由がわかったりしますが、うちの子は睡眠のリズムが狂ったり眠くなるとぐずぐずするようでした💡
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
そうです💦今日は午後から支援センター行ってラストまでいて、私がごはん作ってる間に寝ちゃうんです💦あの時間に寝るのは良くないですね。でも、最近は昼間に寝てくれないんです😢抱きしめるのためしてみます!- 4月8日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
今日久しぶりに支援センターに長時間いたので疲れたのもあるのかもしれないですね。ごはんのあとは機嫌よくしていて、風呂上がりも身体は熱いとかなかったので、明日の朝様子見てみます😊