※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が熱があり、体がビクッとなり怖がる様子があります。明日の予約しか取れませんが、今夜病院に行くべきでしょうか。

熱せん妄は、受診した方がいいんでしょうか?

3歳の息子が、10日のお昼から熱があり
10日の23時 寝てる時に、体がビクッとなり
急に「こないで」と怖がりだす。10分程で落ち着く。
その間、呼びかけには反応してました。

落ち着いてから、また眠りにつき…
さっき、もう一度ビクッと体がなり
「いやぁー」と怖がって一点を見つめてます。
この時も、呼びかけには反応します。

病院は、明日の11時半の予約しか取れませんでした。
今からでも夜間病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

でん

息子が初めて熱せん妄になった時、もう脳がおかしくてやばい!と思って救急車呼んでしまったことがあります💦

結果、熱せん妄でしょう‥ということで、特に何もなかったのですが、帰宅後も熱せん妄の症状は何日間か続き、とても怖かった覚えがあります😨

特に顔色が悪いや、せん妄が落ち着いてから呼びかけても意識がないなどいつもと違ったらすぐに受診した方がいいかと思います🤔

明日病院行くのであれば医者に相談してもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

怖いですよね…💦
    私は、たまたまインスタ等で熱せん妄の事知っていたので対応できたんですが、知らなかったら救急車呼びたくなります😭

今は、寝ているので…酷くならないようだったら、明日の受診で相談してみます🙇‍♀️

• 3時間前