お金・保険 旧姓のマイナンバーカードでOKですか?それとも新しい苗字で発行すべきでしょうか? 無知なので教えていただきたいです。 主人の会社が国保から社保に変わるので、その際私と息子も扶養に入るよう手続きをするのですが、マイナンバー通知カードは私は旧姓のままのものを提出すればいいのでしょうか? それとも新しく今の苗字で発行してもらったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 1 息子 会社 扶養 マイナンバー 主人 (╹◡╹)♡(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ままり 私は市役所に行って名字変更の裏書きしてもらいました😄 9月5日 (╹◡╹)♡ コメントありがとうございます😊 ネットで調べたら再発行は3週間後に書き留めで届く、のようなことが書いてあったのですが裏書きの場合、その場でできました??😣 質問ばかりになってしまいすみません😢💦💦 9月5日 ままり 通知カードの裏書きはすぐしてもらえましたよ😄 住所も変更あったのでまとめてしてもらってから会社に提出しました✨ 9月5日 (╹◡╹)♡ そうなのですね!⭐️ ありがとうございます😊 夕方に間に合うように急いで市役所いってきます🚘 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(╹◡╹)♡
コメントありがとうございます😊
ネットで調べたら再発行は3週間後に書き留めで届く、のようなことが書いてあったのですが裏書きの場合、その場でできました??😣
質問ばかりになってしまいすみません😢💦💦
ままり
通知カードの裏書きはすぐしてもらえましたよ😄
住所も変更あったのでまとめてしてもらってから会社に提出しました✨
(╹◡╹)♡
そうなのですね!⭐️
ありがとうございます😊
夕方に間に合うように急いで市役所いってきます🚘