コメント
mama♡
やまなみの説明会行ったことあります!
旦那さんとお子さん連れて来てる方、何組かいらっしゃいましたよ☺️
みなさん普段着でした!
スリッパは確か持って行かなかったと思います🤔
mama♡
やまなみの説明会行ったことあります!
旦那さんとお子さん連れて来てる方、何組かいらっしゃいましたよ☺️
みなさん普段着でした!
スリッパは確か持って行かなかったと思います🤔
「認定こども園」に関する質問
4月から2歳児と0歳児が短時間保育で認定こども園に入園します。 同じ幼稚園に上の子が年長なんですが、 2歳児→第2子 0歳児→第3子 ですよね? 保育料が2歳児が全額で、0歳児は半額だったのでびっくりしてます。 願書出す…
フルタイム平日休みのママさんに質問です。 看護師、2交代制夜勤有り(月2〜3)の勤務をしています。 1歳から認定こども園に預けていて、平日休みの時には子供も休ませて自宅保育をしていました。 今年から3歳になり今ま…
発達面で不安があり 区の保健師さんと面談した結果 アーチルを紹介?仲介してもらえることになりました。 普段は保育園に通っていて 認定こども園で加配もつけてくれる感じの園です。 今後の流れってどんな感じで進むの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m9f3
ありがとうございます😊
1回の説明会に何人ぐらいの参加者がいるんですか?🤔
mama♡
その時によって差はあるかもしれませんが、私が参加したときは15組くらいいたかと思います!
m9f3
結構多いですね!さすがマンモス園😳ありがとうございます!