旦那の叔母(隣の県に住んでいる)が自分の父親の病院の付き添いの帰り…
旦那の叔母(隣の県に住んでいる)が
自分の父親の病院の付き添いの帰りに
私の息子を見たいから家に行ってもいい?と連絡してきました
16:00~17:00あたりらしく
晩御飯の準備もしてるし息子をお風呂にも入れたい時間だし・・・
正直、義両親のことも苦手で
旦那の身内にはあまり会いたくないなと思っています
元々、息子を会わせに行きますねという約束で
終わっていたので・・・
せめて旦那のいる日にして欲しかった・・・
私の心が狭いのでしょうか
- Hani(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
A
旦那さんがいるならまだしもですよね。
ただ、旦那さんの子供でもあるので会わせたくない我儘かなと思うのでまた後日行きます。と伝えるのがいいかなと・・・。
自分が旦那さん側の立場だったらやっぱり悲しいかなと・・・。
みくる
旦那さまの子供でもあるので、苦手だから会いたくない、という理由はあまりよいとは思いません。
「会わせにいきますね」の日にちが決まっていないのであれば、非常識な時間帯でもないですし、断る理由はないかなと思いました。
-
Hani
そうなんですよね
叔母さんのことは嫌いではないのですが何だか苦手意識の方が先行してしまって・・・- 9月5日
-
みくる
わかりますよー!他人ですから、しょうがないです( ^ω^ )それでも、もてなせば、というかいい顔していれば嫁としての顔も立ちますし、逆に断れば「嫌な嫁だ」と言われる可能性もありますし、総合的に見ても自分のためにも歓迎した方が得策かなとも思います(笑)
- 9月5日
-
Hani
ありがとうございます
私もなかなか頑固な性格なので、いい嫁演じるかと思えないところが最近モヤモヤしています💦笑- 9月5日
ふみ
細かいことかもしれませんが好き嫌い抜きにして、病院帰りに生後まもない子供を会わせたくありません。
義母と義妹は良く言えばおおざっぱな性格なので、風邪ひいてても娘に会いにきたりして内心で呆れてますが、義父は知人の入院のお見舞いに帰りは、ぜっっったいに娘に会おうとしません。
私は性格悪いので、普段からよほどお世話になってる相手でなければ、何かしら理由つけてお断りします😃
夫の、しかも仲が良好ではない義母の姉妹。
わたしからしたら、赤の他人レベルです(笑)
Hani
そうなんですよね
叔母さんのことは別に嫌いではないんです
なのにそういう風に思ってしまう自分もなんだか嫌になってきて
A
それって多分お互いに思ってることかなと。他人ですからね。旦那さんに同じこと言われても嫌ですしそこはもう譲歩してくしかないですよね。とりあえず基本的に旦那さんがいる時に会うというようにすればいいかなと!