※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。フォローミルクがなくなるのでミルクを辞めたいです。牛乳に切り替える際の回数や必要性について教えてください。

1歳2ヶ月の息子がいます
もー少しでフォローミルクが無くなるので
ミルクを辞めたいと思ってます。
哺乳瓶で飲んでてコップでは飲ましたことがないです。
ストローマグでは飲まなかったです。
ミルクを辞めて牛乳にかえたら1日何回あげていいのか、
ミルクを辞めてかは牛乳をあげなくてもいいのか、
教えてください。

コメント

かこ

ミルクをやめたからといって特別牛乳を上げる必要はないと思います!
わたしもあげてませんでしたし、息子は保育園行くまで牛乳は一切飲んでくれませんでした😹

• ☆

そーなんですね!
    欲しがったらあげる感じですか??

• 9月5日
  • かこ

かこ

ほしがりもしなかったのでうちは全くあげませんでした😭
    すごい嫌がるようでしたら無理やり飲ませる必要はないかと思います、、、

• 9月5日
Rin

うちは10ヶ月で卒乳してフォローアップミルクもあげてませんでしたが、1歳過ぎてから牛乳を少しずつあげるようになって、今は2~3日に1回くらいあげてます☺️量としては1日50~100くらいです!絶対飲まなきゃいけないってことはないとおもいます!

• ☆

ミルクと違って牛乳は飲ませすぎるとお腹壊すと聞いたことがあります。少しずつだったら大丈夫ですかね😂

• 9月5日
  • Rin

Rin

アレルギーあるかもしれないので、少しずつ量を増やして試していきました!うちの子は特に体調に変わりありません☺️

• 9月5日