コメント

退会ユーザー
食べないから飲むのではなく、飲むから食べないのかもしれませんよ!おっぱいが大好きだからたくさん飲んじゃってお腹がいっぱいなのかもしれませんね😊
友人の子がそんな感じで、1歳2ヶ月で思い切って断乳したらびっくりするくらい食べるようになってましたよ!

ゆう
1歳くらいまで全然食べませんでしたよ☺でもおっぱいいっぱい飲むし大丈夫かなーと思ってました😁笑
1歳を過ぎてから食べますが日中はおっぱい星人、夜中も2回くらい起きて添い乳してますよ☺
-
えびりん
回答ありがとうございます❤️
そうなんですね😊
おっぱい大好きなんですね💓同じです✨
うちも1歳すぎたら食べてくれるかな🥺- 9月5日

ママリ
もうすぐ1歳ですが、
うちの息子もおなじです😭😭
昼も夜も授乳してます…
それが原因だろうとわかっているけど、授乳しないとグズグズで夜も寝ないので、まだまだ卒乳出来ません💦
BFならわりと食べてくれるのですが
ずっとBFあげ続けるのも不安で、毎日葛藤です😓
-
えびりん
授乳しないとぐずっちゃいますよね😭
いつもあげてる時間、1回とばしちゃお〜とか、してみたんですけど、ぐずってだめでした😂
うちもBFが1番食いつきいいです😂でも心配なりますよね😣
似た感じに作ってみてもだめなんですよね😫- 9月5日

さとみ
うちの子も全く同じです😭😭
全然食べてくれないし、しかも小柄で小さめボーイだから余計に心配😢
街の健診で栄養士さんに、ミルクをあげすぎだから食べないんだよ!と、言われましたが、食べないからミルク飲むし…って思って…💦
もう毎日悩んでます😂
-
えびりん
うちの子はおっぱいたんまりと飲んでるのか、体はまあまあ大きいです😂
難しいですよね。。
わたしも毎日毎食悩んでます😭- 9月5日

かーりー
こんにちは(^^)
息子も同じ月齢です!
うちも全然離乳食食べなくて、試行錯誤してます😅
ただ大人が食べてるちょっと味が濃いものが食べたいみたいで、それをちょこちょこあげてます😫💭笑
夜中も1回ミルク飲みますし、ミルク大好きなので日中も普通に飲んでますよ🍼
10ヶ月検診の時に、10㌔あるから離乳食進まなくても心配しなくていいよって😅
子どもに合わせてでいいと思いますよ🙌
-
えびりん
赤ちゃんも濃い味が好きなんですかね😊
そうなんですね✨
同じくらいの月齢の子でも意外と夜中も飲んでてちょっと安心しました😭
うちも今体重それくらいなんで、大丈夫かな😫- 9月5日
えびりん
夜中の授乳、やめたいんですけど、ずっと泣かれるとついおっぱいあげちゃいます😭
昼間は離乳食後に毎回あげるんですけど、それも満腹の原因ですかね🥺
わたしも1歳すぎてもこの状態だったら、断乳も考えてみようかな😫