幼稚園に行きたくない娘が泣いて困っています。トラブルがあったが仲は悪くない。無理やり行かせるのは甘やかし?皆さんはどうしますか?
年少の娘が二学期になってから毎朝幼稚園に行きたくないと泣いて困っています😢
今朝もママと離れたくない、ママとおうちで遊びたいと言って泣いていたのですが「幼稚園で何か悲しいことがあったの?」と聞くと一人のお友達と少しトラブル?があったようですが、その子とも仲が悪いわけではないです。
一度休んで休み癖がついたら嫌なので、なんとかかんとか行かせてますが、まだこんなに小さくて甘えたがってるのに無理矢理行かせなくても…とも思ってしまいます。
私自身、子供の頃幼稚園や学校が苦手で、でも親には行きたくないと言えなくて幼稚園時代は園庭の隅で毎日泣いていました💦
皆さんならこんなときどうされますか?😢
行きたくないと言うのを受け入れてしまうのはやっぱり甘やかしでしょうか?
- いちか(6歳, 9歳)
コメント
ままん
うちの娘と同じです😞
休みたい休みたい。と、、
今日泣きながら行かせました。
休ませるか悩みますよね。
アドバイスではないですが、同じ悩みでしたのでついコメントしてしまいました。
よっぴ
先生に相談してみてはどうでしょうか?
意外とママと離れたらケロッとして遊んでいるようなら心配ないかなと思います(^_-)
-
いちか
先生は普段から細かく報告して下さるのですが、幼稚園でもママーと泣いたり、職員室で過ごしたりしてるみたいです😢先生はこちらは任せてください!と言ってくださってますが心配です💦
- 9月5日
退会ユーザー
うちの息子もです😔
2日から毎日ギャン泣きです😵
毎日胃が痛いです😢
毎日嘘ついて家を連れ出してる状態です。こんなやり方じゃダメだろうなぁと思いつつ、どうしてあげたらいいのか分かりません😭
-
いちか
うちもだましだまし送り出してる感じです💦帰ってくると楽しかったーとか言ってますが夜になると「明日も幼稚園なの?」って不安そうに聞いてきたりして😓
どうするのが最善なのか💦難しいですよね😢- 9月5日
いちか
うちも泣きながら行かせてしまってます💦こちらも胸が痛みますよね😢