みーこ1001
1歳半からフルタイムで働いてます!
ごはんは待てないので前日の夜にある程度作ってしまって帰ってきてから温めるとか火を通すだけのものにしてます💦

くろかほ
フルタイム8:30~17:30勤務です☺
保育所には7:20に連れていき 迎えに行くのは18:00ギリギリです💦
保育所で昼ごはん11時半に食べて おやつ15時に食べてますが 18時くらいには お腹が空いてくるので晩御飯作ってる時 最近、グズります🤣
ご飯前に与えるのは気が引けますが家事が捗らなくて困るので 小さなスティックパンと牛乳をあげて ご機嫌さんになってもらいます😅
その間にチャチャッとご飯作って お風呂入ってから みんなで夕飯をゆっくり食べます☺

ママ
イヤイヤ期の対応が大変です😅
我が家はいかに機嫌を損ねず寝かしつけまで出来るかにかかっています💦
ご飯はあまり待てないので、作り置きを温めて食べている間にメインを焼きコース料理形式で食べさせています!
1歳半頃に比べると食事やお着替えはほとんど1人で出来るので、楽になった部分もあります😊
私は寝かしつけまで1人なので、夫が早く帰宅してお風呂に入れてくれればいいな〜といつも思います😵

はーちゃん
子供が1歳の時からフルタイムで働いています。
オニギリ食べさせるかテレビ見させて、前もって下処理しておいて、電子レンジとコンロフル稼働させてご飯作っていました。
それでもべったりで抱っこしながらだったりしました。
コメント