※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんを持つ方に、ゴールデンウィーク中のお出かけ頻度についてお尋ねします。実父からは出かけすぎだと言われ、夫は楽しんでいるから良いと考えていますが、皆さんの意見はどうでしょうか。

2歳のお子さんいる方、ゴールデンウィークってどれくらいお出かけされましたか??
ほぼ毎日午前中違う公園に連れてってたら
実父に出かけすぎ、疲れるし可哀想と言われました、
確かに疲れてよく寝てました💦
夫に相談すると疲れるだろうけど本人楽しんでたしいいじゃないかと。
皆さんはどのようなお考えですか??

コメント

ママリ

最終日雨で自宅にいた以外は晴れてたのでうちも毎日公園行ってました!
結構2歳児には難しいレベルのアスレチックなんかも行っていっぱい身体動かしました✨
何が可哀想かわかりません。
楽しんでて、もう一回!もう一回!と言って繰り返し遊んでなかなか帰りたがらないくらいでした!
保育園行ってても毎日外遊びあって走り回ってるし同じことだと思います😊

めめ

我が家は6連休だったのですが4日間はお昼頃から夜まで親戚の家、公園、屋内施設など外出して残りの2日は家にいました!

私も旦那様と同じ意見です!
私は出不精でできれば家にいたいのではじめてのママリさんすごく尊敬します😭

♡♡♡

別に毎日お出かけでも本人元気に楽しそうならいいと思います🥰
産後1ヶ月なのにすごいなぁと思いますよ✨
寝る子は育つでそりゃ疲れたら寝るけど起きたら元気でしょうし、大人と子供は疲れが取れる時間違います🥹
お父様は大人の身体になってから長すぎて出た言葉じゃないですかね??😂
そりゃ大人が毎日外出て走り回れ遊べと言われたらしんどいですが1人でどこも行けない子供からしたら毎日外出て遊べるのはパラダイスかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

毎日出かけていました!
逆にずっと家にいる方がキツイです😂
親も子も😅

ママリ

4連休でしたが、毎日お出かけしてましたよー!
家にいる日って疲れなさすぎて全然寝なくないですかー?😂

はじめてのままり

1日目 家の庭で温水プールして
2日目 鯉のぼりを見に行き
3日目 アンパンマンショーのイベントを見に行き
4日目 イオンに行く
という感じでした 🥵

ママリ

遠出などはどこにも1日もいかず、近所の散歩のみでした😅

はじめてのママリ🔰

雨の日以外は出掛けてましたよ〜!

水族館行ったり、公園行ったり、実家に遊びに行ったり‥

きちんとお昼寝もさせてたので疲れた様子はなかったです。
むしろ雨の日で出かけない日の方が暇でグズグズしてました😂

はじめてのママリ🔰

私も公園行ってました!
あとは近くの動物園やショッピングモールとか晴れた日はほぼ出かけてます!