※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

ベビージョルンワンカイで新生児を乗せたら足が痛くて赤くなりました。股の広げ方について教えてください。

ベビージョルンワンカイを新生児から使っている方に質問です。
股のところは広げて足を通していいのでしょうか?
新生児なので常にM字なので痛くないのか心配です、
今さっき初めて乗せてみたのですが足のところが痛かったのか赤くなっていてギャン泣きでした。
わかる方がいたら教えてください😭

コメント

しょんしょん

足の所のチャックは開けて使いますよ〜!お尻の所は上の段のチャックにつけます!

• an

an

足にチャックありますか!?

• 9月5日
  • しょんしょん

しょんしょん

ありますよ〜!

• 9月5日
(๑╹ω╹๑ )

足をM字に広げる事によって股関節脱臼の予防にもなるので大丈夫ですよ😊
私も最初こんなに広げて辛くない?!って思ってました💦

• an

an

ですよね!むりにひろげてるようでそれで泣いてるのかなーと思って結局できなかったです😭
    リベンジしてみます!

• 9月5日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

わかります💦私は他の抱っこ紐を元々持っててその時はギャン泣きでした💦
    上の方も仰ってるようにお尻のファスナーで調節してあげると良いです😊

ベビービョルンは足開くのが嫌いな子にも受け入れやすいかと思うので、練習あるのみ!ってのもあるかもです!

• 9月5日