コメント

ゆき
発表会や運動会などがあると参加できないとか、お休み明けは行きたがらなくなるとか、何かしらあるとは思いますよ🍀
ママと赤ちゃんはお家にいるのに、なんで自分だけ行かなくちゃいけないんだろうってのは、お休みしなくても思うことですしね😅
里帰りしないといけないなら仕方ないと割り切るしかないですが、まだ帰るか検討中なのであれば、色々考慮してもいいかと思います。

ふーさんママ
うちの娘のクラスの子が年長の時、10月半ばから冬休み終了まで里帰りしてお休みしてましたが、3学期から元気にきてましたよ。
うちの娘の大好きなお友達で、逆にうちの娘の方が◯◯ちゃんロスで二学期後半休みがちでした😅
なので3学期の張り切りようは凄かったです。
遊んでくれなくなるとかはないと思いますけどね。
そのお母さんも行事のこととかか悩まれてましたが、実家義実家ともに遠く、こちらにきてもらうという選択肢は難しいことから里帰りを選んでいました。
-
bim
返信ありがとうございます❤️
お友達のお母さんと同じで、義実家、実家ともに遠く、仕事もあるためこちらにきてもらうのが難しい状況です😭遊んでくれなくなるとかはないと思うと聞き少し安心しました😊退屈させないように娘のフォローしっかりしたいと思います💕ありがとうございました☺️☺️- 9月5日
bim
返信ありがとうございます💕
発表会、運動会、遠足など行事には運良く参加はできるのですが、娘のメンタル面が心配で😵💦やっぱりなんで自分だけってなってしまいますよね、、、😢仕方ないと割り切り娘のフォローにつとめたいと思います✨ありがとうございます✨✨