みーちゃん♡
帝王切開後に1ヶ月ちょっと、ケロイドを防ぐテープ貼っててそれが終わったらもぅ傷より娘!で忘れました(笑)
擦れるならデカパンツで傷に擦れないようにしたり、ガーゼあててすれないようにしてみてはいかがですか♪?
雨の日とか天気が悪いと傷がうずくとか少し痛みが出るとか聞いた事あります(^-^)

kyao
私はしばらく腹帯してました!かなり痛みがやわらぐのでよかったです!痛みは1カ月半くらいでした(つω-`)かゆみはあまりなかったです!!

かなぽー
今月で2歳になりますが今でも低気圧が近づいて来てたり嵐の日は痛痒い時がありますよ〜~_~;
傷口もやっと両端3cmずつくらいが白い線状になりましたが中央10cmほどはまだミミズ腫れです(>_<)
しかし仕事柄動きやすい服装じゃないとダメなのでジーンズをよく履くので妊婦さんが履くデカパンを未だに愛用してしのいでます(笑)

かなぽー
あ、今計ってみたら両端1.2cmほどでした∑(゚Д゚)

うきくん
こんにちはm(__)m
わたしも二年ほど前に帝王切開しました。現在、痛みはまったくないのですが、たまに痒かったりします(ToT)雨の日とかだとちくちくする時もあります(._.)
それほど気になりませんけどね!(笑)
コメント