※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろ
子育て・グッズ

おもちゃ収納の使用感や片付け方法について教えてください。息子のおもちゃが増えて困っています。ジオウ系や男の子向けおもちゃが多いです。

写真のようなおもちゃ収納を使っている方いらっしゃったら使用感やお子さんの片付けする度合いなど教えてほしいです!

また、最近4歳の息子のおもちゃがふえすぎて&ズリバイ娘がおもちゃを触ろうと突進しているので🤣
どうにかうまいこと片付けたいのですが、みなさんどのように片付けてますか?♡
よかったら写真見せていただきたいです!
それか、こーゆーの使ってこうしてるよ!
こういうふうにすればスッキリするよ!など
教えて欲しいです😊
ちなみに今あるおもちゃはジオウ系や男の子あるあるなおもちゃが8割です。剣とか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もおもちゃが増えて増えて大変だったのですが、
「片付ける場所」を決めてあげると、4歳の娘が自分でお片づけできるようになってきました😊

そういう意味で写真のようなお片づけBOXはとってもいいと思います✨
加えて、シールや写真などでラベリングするとわかりやすいと思います😊

• ましろ

ましろ

回答ありがとうございます✨
    ユーカリさんはラベリングしてますか?なんとなく此処に片付ける!等決めてはいるんですがいつのまにかあっちゃこっちゃ行ってるんですよね😢
    いくつか別れているボックスは出し入れしやすそう、と親としては思います✨
    とりあえず幼稚園行ってる間にラベリング用写真撮ってみます!😁

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までは貼れてないんですが、テプラで貼ってます😊

小物が多いと、あちゃこちゃ行きやすいですよね💦
    私も自分でおかたづけできるように…と思って、思い切って小物は必要最低限にしました👌
    まぁまた徐々に増えていきますけどね…😂

• 9月5日