※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイキンマン
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。エコーで子宮頸管が開いているように見えますが、17ミリから25ミリを行き来しています。子宮が開いてきているのか、普通の状態なのか知りたいです。

わかる人がいたら教えてください!
切迫早産で入院中です!
画像は私のエコーぢゃないんですが
ここの子宮頸管長の部分が書いてるみたいに黒く開いてるようにみえました!
ここまで黒い部分が広かったわけではないですが!
最初はくっついてたような?
子宮頸管は25ミリから17ミリをいったりきたりです。
これはもう子宮が開いてきてるのでしょうか?
それともそうゆうものですか?

コメント

sw

エコー写真についてはわかりませんが、先生には何も言われませんでしたか?
わたしは切迫早産で頸管1.8cm、子宮口1cm開いてると言われました💦
そこから入院して頸管4cm、子宮口も閉じてると言われ退院しました😇
子宮口が開いていても頸管が長い人もいるし、逆もあるし、子宮口が開いていれば先生に言われると思います🤔

• バイキンマン

バイキンマン

子宮口って指突っ込んでみますよね?
    入院前はそれもしてて開いてないねと言われてたんですけど
    入院してから一カ月くらいはそれをされてないので子宮口のことはなにも言われないんですよね😵
    子宮頸管だけ毎回測って終わってます😵

• 9月5日
  • sw

sw

指で確認されますね!
    いま思えば毎回指で確認するくらいだからエコーでは確認できないのだと思います😅
    結構奥まで突っ込むので逆に刺激になってお腹張ったりするのでしないようにしているとか?🤔
    次の内診時に聞いてみた方が安心ですね😊

• 9月5日