※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

娘が足に鍋の蓋を落とし、爪が黒っぽくなりました。痛がらず普通に歩いています。自然治癒を待っていても大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

私の不注意なんですが、娘がキッチンから鍋の蓋も持ってきて自分の足に落としちゃいました。見にくいと思うんですが、足の指の爪が2本黒にちかい色になってしまいました💦内出血というのか血豆というのか…
最初は泣いてたんですが冷やしてあげて今は全然痛がったりもせず普通に歩いてます。
この場合は自然に治るのを待って大丈夫でしょうか??
それとも病院に連れていったほうがいいのでしょうか…

コメント

ヤンヤンつけぼー

うちの長女も足の指に絵本落としてそんな感じになってますが、何もせず様子見てます。
爪の中なので、病院に行ったところでどんな治療ができるわけでも無いと思うので…

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!私も病院連れて行っても何の治療もできないんだろうなって思ってるとこでした💦
    先に電話で聞いてみようと思います!

• 9月5日

重いふただったんですね😢
折れてても怖いので一応整形連れていきます。

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!たしかに折れてたら怖いので行こうとは思うんですが、いま整形外科か皮膚科かどっちに行こうか迷ってます💦

• 9月5日
Y

ドアに指を挟んだ際、血豆は出来ませんでしたが腫れてました(๑>﹏<๑)
けど本人は痛がる様子がなかったので2.3日様子を見てたら爪が剥がれてきたので皮膚科に連れていきました!

皮膚科では、あと少しで取れそうな爪を取ってもらい化膿止めを処方してもらいました!

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!爪が剥がれるのは怖いですね😭いま整形外科か皮膚科どっちに行こうか迷ってるとこです💦

• 9月5日