※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

息子が「となりのトトロ」を見て感動。子どもに育ってほしいアニメは何ですか?

息子が少しずつテレビを見るようになったので録画しといた「となりのトトロ」を見せてみました。
息子はずーっとは見てられなかったけど、私のほうが見入ってしまい号泣💦
ひょっとしたらちゃんと見たのは子どもの時以来だったかも⁈
子どもの時にはわからなかったところでグッときたり、改めていいお話だなと感動しました✨
こんなステキなアニメを見て育って欲しい!

皆さんは子どもに見せたいアニメ、映画、お話はどんなものがありますか?

コメント

うちの娘もトトロ大好きです😍
私自身、ジブリとONE PIECEが好きなので
娘たちには興味を持ってくれたら見せたいなぁ
と思ってます!!

• しろ

しろ

親子で一緒に楽しめるのが1番ですもんね😊
    うちも少しずつトトロや他のジブリを見せていこうと思います!

• 9月5日
ぴーかーぶー

ジブリ
ディズニー
日本昔ばなし

は見せたいですね!

• しろ

しろ

日本むかし話!!!
    私も大好きです😊
    お話から学ぶこともあるのでうちも見せたいです!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

トトロ、いいですよねー!
私は紅の豚でグッときました。
息子は、サングラスをかけているポルコを見て「ママ!」とか言ってましたが無視しました😎💕

• しろ

しろ

紅の豚は音楽もステキですよね❤️
    息子さん、ナイスです。笑笑
    うちの旦那は「飛べないただの豚」です😂

• 9月5日
クロ

こんにちは!質問の答えとちょっと違うんですが、うちは主人がトトロ大好きなんで、息子が1歳になる前からトトロをよく見せていました!
本人は惹きつけられたようで、少しずつサツキちゃんが楠を指差すシーンや、友達に手を振るシーン、トトロがネコバスを呼ぶシーンなどの真似するようになり、
2歳になった今では「さんぽ」「となりのトトロ」を歌ったり、その他もフフフ〜♪と口ずさんでますよ😄
しろさんがトトロお好きなら頻繁に見せてると息子さんも好きになるかもです💕

• しろ

しろ

私はトトロが好きというよりああいう田舎で育ったので、初めてトトロを見た時にうちの裏山にもトトロいるかも⁈と本気で思ってました🤣
    カンタのばあちゃんも自分のばあちゃんと重なって感じて…
    なので息子も好きになってほしいです💕

• 9月5日