※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃんん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘にぐんぐんを100ccあげていますが、量にムラがあり心配です。もう少し増やしてもいいでしょうか?完母であげているため、過剰摂取も心配です。

フォローアップミルクについて質問します!

今11ヶ月の娘を育てているママです☺️
離乳食は2回だったり3回だったり…
食べむらがあり11ヶ月にしては量が少ないです。
なので、ぐんぐんを買って朝に100ccあげてますがそれも全部飲む日もあれば50しか飲まない時もあり…

もう少しあげてもいいんでしょうか?
ちなみに完母で好きなだけあげてます!
あげすぎも良くないのかなー?と思いとりあえずは100だけあげてますが^^;

コメント

完母で欲しがるだけあげてるなら、フォロミは要らないと思いますよ(^^)

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

回答ありがとうございます!
    要らないんですか!😱
    大缶買っちゃった…😅笑

• 4月8日
そらちゃむ

フォローアップ飲ませたこと無いですよ。
完母ですが、だいたい1歳過ぎるまでほとんど食べません。母乳もよく飲んでました。

どんだけ頑張って作っても、可愛く型抜きしてもだめ。親の心子知らずです。

乳製品もあげているしフォローアップミルク飲ませなくてもいいかなーなんて考えでいました。

だべても食べなくても、
お腹が空いたら食べます。いずれちゃんと食べてくれるので大丈夫だと思います!

• ぽんちゃんん

ぽんちゃんん

回答ありがとうございます!
    一応大缶買っちゃったんですよね(°д°)笑

私も離乳食作りが1番億劫で…頑張って作っても食べない時は心が折れそうになります…

ありがとうございます!
    安心しました☺️

• 4月10日