※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあち
子育て・グッズ

4ヶ月で赤ちゃんを預けたい理由は、経済的な困窮ではなく、自分が働きたいからですか?

赤ちゃんを4ヶ月で預けた方いますか?
経済的にすごく困っているわけではないけど、自分が働きたくて預けたという方いますか??

コメント

home

少し違いますが、5ヶ月で預けました❗️経済的には旦那1人でもなんとかならなくはないけど余裕はないかな〜くらいで、私は絶対働きたくて0歳枠で入れるのに5ヶ月で保育園入れました❗️同じクラスのお友達には4ヶ月の子もいましたよ🙂

• ちあち

ちあち

回答ありがとうございます😊
    可哀想って意見が多くて💧
    こんなに早く預けて働きたいなんて、母親失格なのかな?とか思ってしまって😅

• 9月5日
  • home

home

私も親と離れることに対しては可哀想かなぁとも思いましたが、保育園で子供は沢山の刺激をもらえますし、家ではできない位体を動かして遊べますし、良い点も沢山あると思いますよ❗️全然母親失格とは思いませんよ❗️娘もパパもお母さんもだーいすきーぎゅーーーってしてくれる位好きでいてくれてます😊また一緒にいる時間をとても大事にしてまふ❗️

でももし仕事もお休みできて、保育園も空きがあるのなら私はめいいっぱい産休とりたかったです😅やっぱり働き始めた最初は慣れるまでに時間がかかり、ズリバイ、ハイハイ、たっちとどんどん成長していく我が子をじっくり楽しむ余裕はなかったです💦なので2人目は4月生まれを狙いました😊💦

• 9月5日
  • ちあち

ちあち

そうなのですね!!
    私は妊娠を機に退職したので、急いで仕事に戻らなければならないわけではないのですが、授乳してオムツ替えて抱っこしてーの繰り返しの日々に疲れてしまい💧

やっぱり私には母性が足りないのかも…

回答ありがとうございました😊

• 9月5日