※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
子育て・グッズ

嘔吐下痢症で辛くて病院に行きたいです。旦那に休んでもらいたい。育児が心配で1人で頑張れません。どうしますか?

昨日の夜から私が嘔吐下痢症です。

腹痛があり痛みが強く脂汗が出てくる程痛かったり冷や汗みたいになったりします。

できれば旦那には午前中は休んでもらい病院に行きたいです。
欲を言えば1日休んでもらいたいくらい辛いししんどいです。
こんな状況で育児できる自信がないため…

みなさんならどうしますか?
1人で頑張りますか?

コメント

トミカ

ノロみたいにヤバイなら、私は夫にお休みをお願いします😭大丈夫ですか?上から下からは辛すぎますよね😢

• ☃︎だるま

☃︎だるま

今は下からのみです…
    夜から飲み物も怖くて摂取できません…

旦那に今伝えたら実母と同居しているのですが母にお願いすればと言われてしまいました…

上の子は大丈夫なんですが下の子が私達夫婦以外だと泣いた時に泣きやませられないのでお願いしたのですが…

病院行く間ならなんとかしてくれるでしょと…

そのあとは私が面倒見てればいいんだしという考えみたいです

• 9月5日
  • トミカ

トミカ

脱水になってしまうので、水分だけはなんとか頑張ってとりましょう😢
    ポカリやOS-1を少し温めてゆっくりゆっくり時間をかけて飲んでみてください。

同居されてるんですね!
    でしたら少しは安心ですね😢

ですが旦那様の言葉には傷つきますね。。
    お仕事を急に休んだり遅刻するのは難しいのはわかりますが、もう少し思いやりのある言葉を選んで欲しいものです。。

ひとまず、下のお子さんが泣いてしまうのは時期的にも仕方のない事ですし、寂しい思いをさせてしまいますが、お母様が元気になる事が今は重要なので、おばあちゃんに甘えさせてもらいましょう!

• 9月5日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

手足の痺れが出てきてるのでそろそろ飲まないとなとは思っているんですが…

自分の欲が勝つと今までも平気で休むのですが子供のことや私の事ではいっさい休まないので(これが普通といえば普通なのはわかってはいるんですが…)腹がたちます。

私は泣いても仕方ないと思ってはいるんですが母はそれが嫌みたいであまりいい顔しないので心配です…

母にメールで大丈夫そうか送りましたが返信もないのでこのままだと旦那にお願いするか私が頑張るしかないのかなと思っているところです

• 9月5日
  • トミカ

トミカ

痺れ?
    大丈夫ですか?
    旦那さんごめんなさい私も腹たってしまいます!
    遅刻してもらいましょ!?

とてもつらい状況ですね😢
    近くに住んでいたら私が行きたいくらいです😭

おばあちゃんまだ寝てるんですかね💦?

さすがにお子さん2人だとキツイと思います。。

• 9月5日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

母は起きてはいるんですが私のメールに体調が悪いから見ててほしいと書き忘れてしまいそれに怒ってしまったようで子供達を預けるのはやめました!

私は母にお願いしたくないので旦那に聞いたのですが旦那も頼りにならないので今日は頑張りたいと思います…

• 9月5日
  • トミカ

トミカ

そうなんですね😢
    頑張りすぎないで下さいね!
    お子さんいると難しいかもしれませんが、いつも通りに動く事はありませんからね!
    ママさんも水分だけはなんとか摂って下さい😭
    早く良くなりますように😢
    なんかあったらいつでもコメント下さいね☺️

• 9月5日