※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
妊娠・出産

つわりがひどくて苦しい状態で、対処法を知りたいです。同じ経験をした方いますか?

最近、つわりがはじまり食べなくても気持ち悪く、食べても気持ち悪く、飲み物でさえ気持ち悪く、何回もえづいたり常に吐き気に襲われて何も食べれない状態でほぼ寝たきり状態の日が何日か続きました。
夜も寝れなく困っていたのですが、久々につわりがましで早めに寝る事が出来たのですが、数時間で、急にお腹の気持ち悪さと、吐き気と息苦しさで目が覚めずっと苦しい状態で今はまた急に下痢に襲われています。
もっとつわりがひどい方もいらっしゃるので耐えなければと思うのですがとても苦しく、同じ経験をした方いらっしゃいますでしょうか?(T ^ T)
対処法などあれば教えていただきたいです(T ^ T)

コメント

rin

経験上、対処法はないですね( ; ; )
何してもダメでした( ; ; )
ですが、冷たいものを食べるのほんの少しだけマシになることがたまにありました!
長くて先が見えないとは思いますが、必ず終わりはくるので頑張ってくださいね( ; ; )💓

• ぷにまま

ぷにまま

頑張って乗り越えるしかないですよね😿

食べれる物探してみます。

ありがとうございます😿🙏💗

• 9月5日
satoka

私もつわりがひどくて激やせしました💦

胃が空っぽになると吐くのも辛いのでポカリスウェットをとにかく飲む事と、枕を高くして胃酸が上がってこないようにすると少しマシでした。

病院で点滴もしてくれるので、脱水になる前に行ってくださいね😃

• ぷにまま

ぷにまま

つわりほんとにつらいですよね。(T ^ T)

枕を高くする!😲
    私もしてみます!

点滴も行ってみます!

• 9月5日
、

私も対処法ないかな?と経験してみて思いました。

日によって食べれる物が変わった気がします。

冷えピタを貼ると気休め程度に気がまぎれると見かけたことがあります😌

私の場合ですが、
パンが意外と食べれました。
パイナップルも少し
ピーク時は
飲み物はどれもダメで
とにかく匂いが全てダメで生き地獄でした😭😭

• ぷにまま

ぷにまま

私も頑張ってなんとか食べれる物探してみようと思います。😣

冷えピタ良さそうですね😌
    試してみます。

• 9月5日