旦那さんが仕事が忙しい為に2日ばかり実家に帰っています。職場は実家か…
旦那さんが仕事が忙しい為に2日ばかり実家に帰っています。職場は実家から近いのでそうしました。
明日帰ってくる予定ですが、昨日のLINEで、「実家にいる間に気が晴れた。ゼロからまた新たに家族に接して行こうと思えるようになった。」という言葉が引っ掛かりました。。
なんかそれって、、私と子供といると疲れるっていうこと?そして、家にいるときはやっぱり家事や育児はしたくないってこと?すると疲れるから、実家にいるのが良かったってことかな?
実家には義母さんがいます。何でもやってくれると思います。。でも、それって結婚した意味あるんですかね?
確かに旦那さん、この家にいるとイライラして私も気を使ってしまうし、それでも、イライラされて、手伝ってもくれるけど、言いたいこと全部言うと嫌な思いするから我慢もしてる。なんかまた帰ってきて疲れて、そして、また実家でリフレッシュなのかな?
私達は一体なんだろう。私も子供といると1人で全部だから大変だけど、旦那だけには気を使わなくて済むし、旦那の事しなくて済むし。
私達、結婚した意味あるのかな?そして、今後うまくやっていけるのかな?ってちょっと不安になりました😊💦
考え過ぎでしょうかね😓?
- なぎさ(8歳)
コメント
まま
仕事かなり大変なんですか?
そこにもよりますよね。
私は、仕事激務プラス育児.家事で精神的にヤバい時は、子供を旦那に預けて実家に泊まった事あります。
職場ではトイレに行く時間もない程忙しいし、家では息子が必ずトイレに着いてくるし、実家にいた時は、「あー、久しぶりにゆっくりトイレに入った」って感じでした。
旦那さんの言い方はちょっと気になりますが、
人間たまには息抜きも必要です。
家に帰ってから家族を大事してくれるなら良しじゃないかな。
頻繁に実家に帰るようなら要注意ですがね💧
m&m
確かに 気になる発言😅
ゼロ?って所がね
まあ 男の子は表現力が苦手だから 許せますが
妻は逃げられない現実とずっと一緒なのに 実家に帰宅して気分スッキリって。。。😅
家族と向き合う前に
妻とちゃんと話し合いしないと うまく家族にはならないですよね💦💦
話し合いのきっかけ掴んで
ゆっくり 二人で話せるといいですね。。。
-
なぎさ
ですよね。やっぱり発言、ちょっと気にかかりますよね😅
色んな夫婦がいると思うんですけど。。
うちは、なーんでも話す夫婦ではないかもです。友達みたいな。とかそういう感じでもなく。
もちろん、お互いにここは頼ってしまっている部分っていうのはあると思うんですけど。。
子供がどんどん大きくなって、それでも介入してこなくなったりしてきたら、、
というか、そういうのほとんど奥さんの担当なのかなぁ。。
そういう人、多いのかなぁ。私の親がまだ存在しているので、なんとか助けてもらっていますが。- 9月5日
-
m&m
いや うちも フルに話してはないですよ😃
朝6時の夜9時に帰宅する旦那なので 子供に合わせてる私は帰宅前に寝てます
で、また次の朝6時にでちゃうから 全く会話はないです🎵
まあ、旦那の感情の起伏をコントロールするのは
たしかに妻の役割ですが
ただ 育児で こてこて疲れてる妻は。。。そんな余裕あるかい➰ってなりますよね?
良き旦那や良き父親にするのは妻の懐によります✨
育てるのは大変ですが
まあ、 育てがいはありますよ🥰- 9月5日
なぎさ
仕事先で忌引きの方がいたので、直接的に関わる人だったので、普段より忙しくなり、少しでも早く帰れる実家にお世話になったという感じですね。
そうですよね。確かに息抜きは必要ですよね。
言い方、私も引っ掛かりました。。
それって、また帰ってきたらストレス貯まっていくのかなぁ。って。
それって、育児や家事に付き合わされるのは嫌だってことなのかなぁ。って。
なんか相手の機嫌を伺いながら生活するのこちらもストレスだけど。
やっぱり、実家は何でもやってくれるんでしょうね。。それが楽。子供いると、とにかく邪魔されますからね。テレビすら見れない。
今回洗濯物はそのまま持ち帰ってましたが、、そこは遠慮したのかなぁ。。
帰ってきた時は、大分すっきりしていたので、こちらも気は軽くなったけど😅
子供いるかぎり、そうそう自由にはなりませんよね。。結婚。。しなきゃ良かったんじゃないの?旦那さん!って言わないけど。。
少し思いました。まぁ、うちは子供は1人の予定なので。。