コメント

ぷにまな
うちもりかさんのお子さんと同学年の息子がいます。幼稚園に行ってますがおむつです😭💦
母にもそろそろおむつとれないとやばいよね?と言われ、とりあえず家では嫌がってもトレーニングパンツにしてますが、時間でトイレに連れて行かないと漏らします。。そしてうんちもトレーニングパンツにするのでただただ大変です💦💦💦
うちは三月生まれなので、まだできなくても仕方ないか?とか思ってましたが全然できなくて旦那もイライラしてます😭😭
母には根気強くやっていくしかないんじゃない?と言われてます。。
イライラしますが、なんで漏らすのー?とかは息子には言わないようにしてます💦💦
りか
そおなんですね(;Д;)(;Д;)
幼稚園では先生が交換してるんですか?(*・ω・)
私も焦っていて😢😢😢
ぷにまな
はい、先生がおむつの交換してくれてます💦
夏休み明けてから幼稚園に行く機会がないので分からないのですが入園すぐはまだおむつの子数人いました!
焦りますよね💦本人のやる気がでるように促していくしかないですよね💦うちの子はプラレールのトレーニングパンツを買って少し興味が出たようです!あとはひたすら、幼稚園でもうおむつの子いないよね?って怒らずに本人に伝えてます💦
めいっことよく遊ぶのですが、姪っ子が息子とちょうど半年違いで、姪っ子のが小さいのですが、姪っ子は保育園で結構トイレできてるらしいので、
姪っ子に会うと多少息子も、やる気を出してくれます💦😭