※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳量が減少しており、母乳相談に行く予定です。日常生活で母乳量を増やす方法やたんぽぽ茶の効果について教えてください。

搾乳混合育児をしています。
お盆過ぎくらいから急に搾乳量が減りました😣
もうそろそろ終わりかな…と思いつつ、最後に悪あがきをしたいです。
母乳相談には行くつもりですが、日常生活で母乳量を増やすためにできることを教えてください!
たんぽぽ茶って効果ありますか?💦

コメント

私も混合でしたが、母乳量が急激に減ってしまったことがあります。
温かい麦茶やたんぽぽ茶を一日2リットル飲むようになり、母乳量が少しですが増えました!
最近完ミになってしまいましたが、もっとおっぱいあげたかったなぁという想いがあります💦(手足口病で何も飲めなくなり、そこからおっぱい拒否でした)

私も2ヶ月間ですが搾乳でした。
搾乳続けてらっしゃるの本当にすごいと思います😭
母乳量が増えますように…!

• ママリ

ママリ

温かい麦茶もいいんですね🌼
    水分いっぱい摂ったほうがいいんですね、たんぽぽ茶も買ってこようと思います。

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    もう少しがんばります!

• 9月5日

退会ユーザー

たんぽぽ茶が直接良かったのかはわからずすみません😭
    私も減ってから助産院に何度か通いました。
    マッサージもしてもらいましたが、体を冷やさないことと水分はとった方がいいと言われました!

母乳あげたいという気持ちがすごく伝わってきます!
    でもあまりはるかママさんのストレスにならないようにされてください^ ^
    私は諦めてしまったので…応援しております(>_<)♡

• 9月6日