※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

授乳中にイライラして怒鳴ってしまいました。寝不足で疲れていたため、反省しています。

やっちゃった…(T-T)

ここ2〜3日あまりにも寝なくて
若干寝不足気味でイライラして。

授乳でおっぱい咥えて嫌がる
咥えてるのに泣き出す
さらにイライラして怒鳴っちゃった。
今考えればお風呂入って疲れて
軽くおっぱい飲んで眠たかっただけなのに…

もう嫌になる。
起きたらごめんねって
ぎゅってしてあげよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…😭
うちも最近夜泣きして寝不足でイライラしちゃって、泣いてる息子にもぅ!うるさいよ!って言っちゃったり😭
寝顔見ては反省しての繰り返しです💦
まだ言葉わからないだろうけど、ごめんね世界で1番大好きなんだよって言って抱きしめてます😂

• ちゃんママ

ちゃんママ

分かるはずもないのに大きな声で怒鳴っちゃって、本当ダメなママだって自己嫌悪で😞

寝顔、笑顔見ては本当反省して涙出ちゃいます💦

• 9月5日
くま

きっと子供さんもぎゅっとしてくれたら喜んでくれると思いますよ☺️
なかなかなんで泣いてるかなども分からずイライラしちゃう時もありますよね…まして寝不足なら尚更…

きっとお子さんも分かってくれてますよ🥺
あまり無理しすぎず時々息抜きして下さいね😭💓

• ちゃんママ

ちゃんママ

いつもならどうしたの〜って余裕もてるのに、寝不足のイライラって本当厄介ですね💦
    分かってるのに止められない…
    笑顔を見てはやるせない気持ち😣

温かいお言葉ありがとうございます😭💓

• 9月5日
アッキー

毎日お疲れ様です。子どもさん生後2ヶ月ですかね?一番キツい時期ですね😭私もこの頃いつ寝れるのか終わりがくるのか見通しがたたずに病んでましたよー😭でも、この精神状態を通り越したら夜中に授乳しながら暗い部屋で録画のテレビを消音字幕付きで見て楽しんでました😂それから夜中に起きたら「録画の観なきゃ」と楽しむようにしました😊それだけでも少し心に余裕が生まれましたよ👍それが通用しない時期になってくると、段々長く寝てくれるようになりましたよ😁
人間ですからそういう時もありますよ😆育児しててイライラした事ない人とかいないと思うし、いたら逆に大丈夫かなと思ってしまいます😂
おなつさんは子どもさんをよく可愛がられてると文面から感じます😍
家事とかほぼ投げ出して子どもさんと一緒に寝て体力回復してくださいね👍
お互い頑張りましょう😸

• ちゃんママ

ちゃんママ

うちの子何故だか生後1カ月過ぎた頃から、寝かしつけなしで1人で勝手に寝てくれてたのが、ここ2〜3日はグズグズで💦
    それにプラス起きもしない旦那のいびきがうるさくて寝れずイライラ…😠

いつもならもっと余裕もって接してあげられたのにって思うと申し訳なくて😭

温かいお言葉ばかりで泣きそうです。また頑張ろうって元気出てきました🥺💓
    ありがとうございます!

• 9月5日