※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやん
ココロ・悩み

旦那や両親に反対されている離婚・別居を考えています。喧嘩や嘘が続き、話し合いが難しい状況で悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスをください。

離婚もしくは別居を考えていますが、旦那や旦那の両親から反対をされています。そうしたい理由は結婚した時から旦那と喧嘩などをして都合が悪くなるとテンションが下がって話し合いもまともに出来ず、嫌なことから逃げ出します。本心を隠したり嘘をついたりします。何度もそれはやめて欲しいと訴えてきましたが、必ず直すのでやり直して欲しいと言われ、また繰り返します。どうしようもない状況でお互いの親を交えて話をしましたが、私が言いすぎるからいけないし、息子は昔からこういう子だから言ってもこうなるのが普通だとか言われて庇うのみです。両親から一方的に責められ、これからどうしたらいいのか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

コメント

ひよひなmama

私も離婚した方がいいのかなって考えたりします。
相手の親を混ぜて話し合っても子供が1番可愛いから旦那さんの肩持つと思いますよ。
中身をあまり知らない第三者と話しして両方を平等に見てくれる人と話し合った方がいいと思いますよ!

• さわやん

さわやん

私もそう思いました💦
    もう毎日憂鬱です…

• 9月5日
  • ひよひなmama

ひよひなmama

旦那さんは離婚についてなんて言ってるんですか?

• 9月5日
  • さわやん

さわやん

離婚はしたくないと言われてます😂

• 9月5日
  • ひよひなmama

ひよひなmama

まぁ男はそんなもんですよね。。
    今までの生活でしてもらってること自分でせないけんくなるから嫌ですよね。

• 9月5日
  • さわやん

さわやん

お金で困るので仮面夫婦で耐えしのぐしかないのかと思ってます😂

• 9月5日
  • ひよひなmama

ひよひなmama

そこなんですよね。。子供連れてってなると金銭面の部分考えてためらいますよね。。

• 9月5日