※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後2ヶ月から膝が痛いです。骨盤矯正を検討中。同じ経験の方、改善方法や効果について教えてください。

【産後 膝が痛い】
産後2ヶ月経ったころから、立ったりしゃがんだりするときに膝がけっこう痛いです、、
階段の上り下りは平気です

出産で骨盤等が緩んだせいだとも聞きますが、同じような経験がある方、どのようにして改善しましたか?

また骨盤矯正に通われた方、何回くらい通って成果をじっかん出来ましたか?
骨盤矯正に行こうかも悩んでます

コメント

もも

正座してられますか?
私はひざに水がたまってました😅
骨盤矯正に行ってひざのことも伝えれば、処置してくれると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません😣
    正座はあまりしていないと思います😓
    水がたまるのは大変ですね😱😱😱💦
    私も水がたまるまでならないように気を付けます😣!!
    骨盤矯正も検討します、

• 9月6日
さくちゃん

第一子出産後になりました!
骨盤矯正に整骨院に行ったところ、抱っこ等でかがむときに膝に負担がいっているとのことで、私の場合骨盤を矯正したところで癖が直らないと治らない、と言われました。
骨盤矯正はかなり長期間通わないといけないことから数回で諦め、神経科に行きました。
湿布と、痛み止めの飲み薬をもらい、膝を温める電気の治療に何回か通いましたが、やはりすぐには治らず…
0歳児を連れて病院に毎週行くわけにもいかず、夫に毎週任せることもできず、結局は自然治癒でした。
治ったのは産後10か月後でした…もう治らないかと思いました( ; ; )

酷くなると本当なかなか治らないので、無理しないでくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、確かに抱っこしてるときの立ち方は良くない姿勢な気がします😓
    やはり骨盤矯正にせよ病院にせよ、何度も通わなければならないですよね、、0歳児を育てながら通院は私もできる気がしません😓
    さくちゃんさんは治って良かったですね😌✨
    私も自然治癒を願うことになりそうです😣💨

• 9月6日
りおママ

産後、膝痛くなりました!
ソファに座る生活より、床に座る(オムツ替えたり、着替えさせたりで床の方がラク)ことが多くなり、立ったり座ったりが膝が痛くてたまらなかったです💦
私は接骨院に通って、膝と骨盤を診てもらいました❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、私は産後2ヶ月頃までは里帰り先でベビーベッドを使っていたんですが、里帰りを終えてベビーベッドを使わなくなり床の生活になってなら膝が痛くなり始めた気がします😣
    なるほど、接骨院なんですね💡検討したいと思います!ありがとうございます!

• 9月6日
うさハチ

同じく立ったり座ったりツラかったです😂
コラーゲンも減ってるって聞いたことあるので、膝のクッション弱ってるんだなーと。老人かって自分でツッコミ入れてました。
自然治癒でした。

おむつがえを床でしてたので、次に機会がある時はベビーベッドの上か、座面の広いソファー買ってそこでしようと決意しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コラーゲン、、もっと何十年も先の悩みかと思ってました😅
    私も床でお世話をする生活なので、そのせいなんですかね、、
    私も自然治癒を願ってもう少し様子をみたいと思います😓

• 9月6日