※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭ちゃんママ
妊娠・出産

35歳初産です。不妊治療の末、今回授かりました。産院探しの中で気に入…

35歳初産です。不妊治療の末、今回授かりました。産院探しの中で気に入った病院があったのですが、そこはNIPTを行なっていません。そこで質問です。 ①妊婦健診・出産希望のA病院とは別のNIPT認可B病院で検査を受けることは可能か
②B病院で検査を受ける場合、採血の時点でA病院に伝えるべきか、検査で陽性となった場合に伝えるべきか(羊水検査はB病院で可能)
③A病院も地域では有名なところなのですが、NIPTを実施していないことで、検査を受けることに否定的な反応されたりするのでしょうか、不安です。

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療専門クリニックで体外受精で妊娠
産院Aを受診
NIPT認可病院Bで検査

って感じにしましたよ!

• 蘭ちゃんママ

蘭ちゃんママ

私の希望する流れを経験されたんですね!安心しました😮‍💨

• 54分前
ミランダ

まず妊娠おめでとうございます🙂‍↕️寒波来てますので暖かくしてお過ごしくださいね☺️✨⛄️

①可能です!A病院から紹介状も書いてもらえますし、B病院も欲しがるかもしれません。
②検査で陽性になった場合、B病院よりA病院へ連絡してくれる可能性があります。病院によりますが。また、A病院にNIPTでB病院へ検査を受ける旨を伝えておけば、結果が出たら教えてくださいと言われると思います。
③全然そんなことないです!むしろ、うちはNIPTやってないから希望ならNIPT認可の病院で検査してもらってくださいと言ってもらえます!紹介状も書くよ?と言ってくれますよ

• 蘭ちゃんママ

蘭ちゃんママ

ありがとうございます🥺🩷

そうなんですね!やはり出産までお世話になる産院では少しでもわだかまりやコミュニケーションエラーがないように関わっていきたかったので、安心しました😮‍💨丁寧に答えてくださりありがとうございました。

• 51分前