私がわがままなだけですか? 3歳の子供がいて、正社員共働きで働くように…
私がわがままなだけですか?
3歳の子供がいて、正社員共働きで働くように夫から言われているので働いています。
私は近場のパートとかでもいいのですが、夫が正社員で働いてというから通勤往復2時間かけて、時短勤務で働いてやっとです・・・
仕事終わってからも、夫が帰ってくるまでの2~3時間ぐらい一人でイヤイヤ期の子供の相手して、ひどい時は癇癪起こされたりそういう対応も一人で精神的肉体的にもしんどいです。
体力のある男の子で、正直ちょっとハードな子供なので・・・
夜も子供と寝落ちしてしまうことが多々なのですが、夜の生活がないことに夫は不満を感じているそうです。
夫婦生活ももちろんそうだし、子供が寝た後に夫婦で晩酌したり映画を見たりする時間がないと正直寂しいと言います。
しかしまだ子供も手がかかります、朝皆より早く起きて家を出ているのも私です・・・
しかも夫が正社員で働けと言っているなら、私に何の不満を持たないでほしいと思います。
夫の希望で正社員で働いているのだから、それによって疲れてすぐに寝てしまったりしても、不満を持たれる筋合いもないと思います。
産休育休時短だって多分職場であんまりよく思われてないだろうに、子供のため家族のために制度を使って向かい風に立ち向かっているのは私です。
正直、出産育児で夫は何を失っているのだろうと思ってしまいます・・・
私がわがままなだけですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然わがままじゃないと思います!
一度旦那さんに気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか…?
日々の大変さが分かってないのかもしれないですね🥲
コメント