コメント
ママリ
おしゃぶりは8か月頃、歯が生えたところで卒業しました!
ミルクはまだ寝る前に200飲んでます!
後機嫌がすっごく悪い時だけ昼間にも少し飲ませたりします!
ママリ
おしゃぶりは8か月頃、歯が生えたところで卒業しました!
ミルクはまだ寝る前に200飲んでます!
後機嫌がすっごく悪い時だけ昼間にも少し飲ませたりします!
「ミルク」に関する質問
2人目を出産し、今日から母子同室が始まりました! よくふにゃふにゃ泣いて、10秒15秒くらい様子見してるとそのまま寝ることが多いです。 様子見して寝るのであれば、そのままで良いと思いますか? 経産婦のため母乳の…
今離乳食初期で、離乳食後は160ml そのほかは200mlの計5回を飲んでいるのですが、 2回食になってもミルクって5回のままでいいんですよね🤔? いまいちよくわかりません、、
小児科にかかるべきか、様子見でいいのか迷っています。 9ヶ月になったばかりの娘なのですが先週14日に下痢気味?と軽く思うくらいのうんちをして、昨日1回と今日2回の下痢をしています。 固形がない水様便です。。 いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
歯が生えてきたからおしまいだよー、バイバイだねーって言いながらしまいました!
それから一度もおしゃぶりを出していないです!
1か月ころから、寝かしつけも昼間も、特に車移動も常におしゃぶりしてた子だったので心配でしたが、
案外本人は平気そうでした🤣
たしかにぐずるときはありますが、
おしゃぶりをあげなくても抱っこや、他のおもちゃで気をそらしたりで機嫌は今の所なおってます!
あいあい
おしゃぶりすんなり辞めれましたか?😓うちはおしゃぶりを1歳まで全く興味持たなかったのですが1歳頃から寝る時飲み終わった哺乳瓶を吸って離さなくて、でもそれは良くないと聞いておしゃぶりにさせたら大好きになってしまって😓