コメント
ママリ
おしゃぶりは8か月頃、歯が生えたところで卒業しました!
ミルクはまだ寝る前に200飲んでます!
後機嫌がすっごく悪い時だけ昼間にも少し飲ませたりします!
ママリ
おしゃぶりは8か月頃、歯が生えたところで卒業しました!
ミルクはまだ寝る前に200飲んでます!
後機嫌がすっごく悪い時だけ昼間にも少し飲ませたりします!
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんが胃腸炎になった時の前兆 どんな感じでしたか? 普段ミルク戻しとか無いんですけど 今日保育園でミルクが出たので着替えましたと 言われ帰ってからも少量ですがお茶や ミルクを吐きました。 熱もなく元気です…
2回食の方に質問なのですが、 離乳食のあとミルクもしくは母乳あげてますか? 欲しがったら上げてる感じですか?? 離乳食食べたら満足してそうなのですが 母乳から栄養もとってるときいて、とりあえず少しでも飲ませ…
⚠️💩写ります。不快な方は飛ばしてください。 20日から下痢(粘性便、軟便)が続いており、加えて血便もあります。20日午後から下痢はありますが血便は治りました。しかし、22日午後に再度画像のような血が混じった便がでま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいあい
おしゃぶりすんなり辞めれましたか?😓うちはおしゃぶりを1歳まで全く興味持たなかったのですが1歳頃から寝る時飲み終わった哺乳瓶を吸って離さなくて、でもそれは良くないと聞いておしゃぶりにさせたら大好きになってしまって😓
ママリ
歯が生えてきたからおしまいだよー、バイバイだねーって言いながらしまいました!
それから一度もおしゃぶりを出していないです!
1か月ころから、寝かしつけも昼間も、特に車移動も常におしゃぶりしてた子だったので心配でしたが、
案外本人は平気そうでした🤣
たしかにぐずるときはありますが、
おしゃぶりをあげなくても抱っこや、他のおもちゃで気をそらしたりで機嫌は今の所なおってます!